В Челябинске за сутки вывезли 12 тысяч тонн снега

27 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске за сутки вывезли 12 тысяч тонн снега


По словам подрядчика, темпы уборки возросли в четыре раза.

Администрация Челябинска предоставила главному подрядчику по дорожному обслуживанию дополнительные полигоны для вывоза снежных куч, которые образовались после уборки. Как сообщил представитель «Южуралмоста» Алексей Струговец, темпы вывоза снега выросли практически в четыре раза. Ранее дорожникам удавалось вывозить только по 3,5 тысячи тонн снега, а сейчас за одни сутки — порядка 12 тысяч тонн.

 «Те замечания, которые на минувшей неделе высказал губернатор Борис Дубровский, мы учли и уже приняли меры. Днем становится все теплее, поэтому сейчас выводим специализированные бригады, которые проводят очистку не только от снега, но и от грязи. В среднем в сутки привлекается порядка 120-150 дорожных рабочих, это не считая механизаторов и водителей самосвалов», — рассказал Алексей Струговец.

 По его словам, сейчас дорожники работают на центральных улицах, кучи снег оттуда должны вывезти до конца недели. Работа проводится по большей части ночью, когда на улицах нет машин. Объем работ у компании большой, она обслуживает 346 улиц.

 Отметим, что на прошлой неделе глава региона Борис Дубровский выступил с резкой критикой муниципальных властей и подрядчиков, отвечающих за уборку снега. Как заметил губернатор, даже в сельских территориях убирают лучше, чем в областном центре. Он поручил усилить работу с управляющими компаниями, а городским властям поставил задачу разработать дорожную карту по уборке снега в марте и на следующую зиму.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

09.04.2021 | 13:29
На троицкой трассе два водителя погибли в лобовом столкновении

В жутком ДТП также пострадал шестилетний мальчик.

09.04.2021 | 12:36
Челябинца, сбившего женщину на «зебре», отправили в следственный изолятор

Суд изменил решение по поводу домашнего ареста водителя, который в состоянии опьянения совершил смертельное ДТП.

 
Новости   
Спецпроекты