В Челябинске за сутки вывезли 12 тысяч тонн снега

27 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске за сутки вывезли 12 тысяч тонн снега


По словам подрядчика, темпы уборки возросли в четыре раза.

Администрация Челябинска предоставила главному подрядчику по дорожному обслуживанию дополнительные полигоны для вывоза снежных куч, которые образовались после уборки. Как сообщил представитель «Южуралмоста» Алексей Струговец, темпы вывоза снега выросли практически в четыре раза. Ранее дорожникам удавалось вывозить только по 3,5 тысячи тонн снега, а сейчас за одни сутки — порядка 12 тысяч тонн.

 «Те замечания, которые на минувшей неделе высказал губернатор Борис Дубровский, мы учли и уже приняли меры. Днем становится все теплее, поэтому сейчас выводим специализированные бригады, которые проводят очистку не только от снега, но и от грязи. В среднем в сутки привлекается порядка 120-150 дорожных рабочих, это не считая механизаторов и водителей самосвалов», — рассказал Алексей Струговец.

 По его словам, сейчас дорожники работают на центральных улицах, кучи снег оттуда должны вывезти до конца недели. Работа проводится по большей части ночью, когда на улицах нет машин. Объем работ у компании большой, она обслуживает 346 улиц.

 Отметим, что на прошлой неделе глава региона Борис Дубровский выступил с резкой критикой муниципальных властей и подрядчиков, отвечающих за уборку снега. Как заметил губернатор, даже в сельских территориях убирают лучше, чем в областном центре. Он поручил усилить работу с управляющими компаниями, а городским властям поставил задачу разработать дорожную карту по уборке снега в марте и на следующую зиму.

Сегодня | 18:05
Южноуральцы победили во всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия»

Они представили проект «Дневник семейных историй» и виртуальную «кунсткамеру».

Сегодня | 17:59
Общественники Южного Урала подписали соглашение с представителями партий о чистых выборах

«Выборный меморандум» призван вывести это взаимодействие на совершенно новый уровень.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты