В Челябинской области в автокатастрофе погибли священник и его дочь

27 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено пресс-службой ФКУ Упрдор «Южный Урал»
В Челябинской области в автокатастрофе погибли священник и его дочь


Выяснилось, что ДТП с автовозом унесло жизнь клирика Иверского храма села Миасского.

Вчера, 26 февраля, в жуткой аварии со смертельным исходом, которая произошла на федеральной трассе Челябинск — Новосибирск, погибли православный священник и его 16-летняя дочь. Об этом рассказали в пресс-службе Челябинской епархии. Речь идет о ДТП, где столкнулись Renault Duster, автовоз и легковая Audi.

 «26 февраля 2019 года погиб в автокатастрофе клирик Иверского храма села Миасского священник Кирилл Шаламов. У почившего было двое детей. 16-летняя дочь Ксения погибла в ДТП вместе с отцом Кириллом. На руках у вдовы остался 10-летний сын Илья. Митрополит Григорий выразил самые глубокие и искренние соболезнования семье, прихожанам и сослужителям покойного», — сообщили в Челябинской епархии.

 Также там добавили, что за день до трагедии 43-летний отец Кирилл принимал участие в архиерейской литургии, был одним из клириков, сослуживших митрополиту Григорию за праздничным богослужением в Иверском храме. Прощание со священником и его дочерью состоится 2 марта в этом же храме.

Сегодня | 14:17
Челябинские врачи бесплатно вылечили более сотни бездомных

Получение медпомощи для бездомных людей ограничено из-за отсутствия документов.

Сегодня | 12:23
В Челябинской области еще 345 человек заболели COVID-19

Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе превысило 75 тысяч.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты