В Челябинской области льготникам выделили деньги на покупку лекарств

28 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области льготникам выделили деньги на покупку лекарств


В бюджет региона включили новые статьи расходов, которые направлены на помощь людям и бизнесу.

Депутаты Законодательного Собрания области сегодня приняли очередные поправки в бюджет региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. В этом году наша казна получит безвозмездные федеральные средства. Кроме того, удалось найти остатки в бюджете прошлого года. Значительная часть этих денег выделяется на покупку лекарств льготникам.

 — Мы увеличили бюджет на 2,3 млрд рублей, эти средства поступили из двух источников: безвозмездные субсидии из федерального бюджета, и 1,4 млрд рублей мы нашли в остатках бюджетов предыдущего и текущего года, — поясняет спикер областного парламента Владимир Мякуш. — Федеральные деньги направили на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами. При обсуждении вопроса пытались выяснить, хватит ли этой суммы. На первое время хватит, поэтому будем дальше изыскивать средства на эти цели, чтобы обеспечить область лекарствами до конца года.

 Кроме того, по словам председателя ЗСО, часть средств предусмотрена для граждан, пострадавших от взрыва газа в многоквартирном доме Магнитогорска. В областной бюджет для помощи людям было добавлено 197 млн рублей. Дополнительно еще 100 млн рублей направлены в Магнитку на обеспечение граждан благоустроенным жильем.

 Большие суммы выделены для подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, а именно для строительства новых дорог и развязок. На эти цели направят чуть более 1,1 млрд рублей. Есть хорошие новости и для бизнеса: выделяются субсидии юридическим лицам на возмещение затрат по кредитам, то есть малому и среднему бизнесу. Еще 100 млн рублей заложили для покупки новых контейнеров для мусора.

 С учетом этих решений изменились параметры областного бюджета: доходы остались на уровне 175,7 млрд рублей, а расходы увеличились до 191,2 млрд рублей.
«Выросла сумма дефицита, которая теперь составляет 15,4 млрд рублей. Тем не менее у нас в области есть традиция, по которой к концу года дефицит ликвидируется. Надеюсь, что совместными усилиями с губернатором и правительством нам удастся это сделать», — отметил Владимир Мякуш.

Вчера | 22:20
Дубль Тему Хартикайнена принес «Салавату» победу над челябинским «Трактором»

Во втором матче четвертьфинала подопечные Анвара Гатиутялина уступили уфимцам со счетом 2:3.

Вчера | 20:38
Депутата областного парламента отправили под стражу по обвинению в даче взятки

Следствие считает, что за купленные ноутбуки дорожники закрыли глаза на нарушения.

Вчера | 20:38
Депутата областного парламента отправили под стражу по обвинению в даче взятки

Следствие считает, что за купленные ноутбуки дорожники закрыли глаза на нарушения.

Вчера | 20:30
В Челябинской области могут возродить школьную лигу и детский лагерь КВН

Алексей Текслер встретился с представителями челябинского движения Клуба веселых и находчивых.

 
Новости   
Спецпроекты