В Челябинске появится свое «Зарядье»

28 Февраля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
В Челябинске появится свое «Зарядье»


После осмотра концертного зала в московском парке «Зарядье» губернатор Борис Дубровский признал необходимость появления в нашем городе многофункционального концертного зала.

С особенностями зала «Зарядье» глава региона знакомился вместе с генеральным директором хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталием Передерием. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 По словам Бориса Дубровского, долгое время велось обсуждение, необходимо ли развивать многофункциональный зал в строящемся общественно-деловом центре. Убедительной иллюстрацией к этой дискуссии стал зал «Зарядье» со всеми его помещениями. Накануне были внимательно изучены технологические возможности реализации подобного объекта в Челябинске, а также целесообразность его строительства.

 Губернатор напомнил, что подобного зала в Челябинске еще не было и он действительно южноуральцам необходим. Техническая и технологическая реализация этого проекта сегодня является темой внимательного изучения.

 Борис Дубровский отметил, что тот многофункциональный зал, который появится на набережной реки Миасс, при необходимых технических решениях может быть подобен акустическому залу, который был осмотрен в парке «Зарядье».

зарядье MVIMG_20181224_194249.jpg

 Стены и потолки столичного зала облицованы акустическими панелями, при создании которых учитывались рекомендации ведущих мировых экспертов по акустике. Сделаны они из ценных пород древесины, в основном аляскинского кедра и орегонской сосны, которые отличаются не только по форме и по весу, но и по способу отражения звука.

 Проектировала зал японская компания Nagata Acoustics, которая успела завоевать себе авторитет такими проектами, как Эльбская филармония в Гамбурге, Парижская филармония, концертный зал Мариинского театра и Disney Concert Hall в Лос-Анджелесе.

 Внутренняя «начинка» здания вбирает в себя сложнейшие системы освещения, звукоусиления, декораций, спуска-подъема для артистов и персонала, видеонаблюдения и оповещения.

 Художественное руководство «Зарядья» настроено на то, что шансону здесь не будет места и выступления поп-исполнителей не планируются. По большей части концертная программа зала будет состоять из лучших образцов филармонической музыки, которую по достоинству можно оценить именно в таких местах.

 Напомним, что проект общественно-делового центра в Челябинске получил положительное заключения Главгосэкспертизы. Сегодня уже построен искусственный земельный участок на берегу реки Миасс и идет закладка фундамента. Строительные работы ведутся круглые сутки, соответствующие видеоматериалы в режиме онлайн поступают в областное и федеральное министерства строительства. Предполагается, что строительные работы будут завершены в первой половине 2020 года.

Сегодня | 19:30
В Челябинской области решили не проводить два знаковых фестиваля

«Бажовку» перенесли на неопределенный срок, а «Ильменку» отменили совсем.

Сегодня | 17:04
Пожарные поезда более 30 раз выезжали на борьбу с огнем

По данным ЮУЖД, уже с середины апреля пожарные поезда выезжали для тушения возгораний в полосе отвода железной дороги.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты