Руководитель челябинского горздрава рассказала, почему уволили главврача стоматологии

1 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: из архива газеты «Вечерний Челябинск»
Руководитель челябинского горздрава рассказала, почему уволили главврача стоматологии


Малое количество медицинских работников, нарушения при закупках и грязь в поликлинике, вопросы по премиям — все это стало причинами увольнения Дмитрия Кучина.

В прошлом году из городской стоматологической поликлиники № 1 был уволен главный врач Дмитрий Кучин. Сейчас он привлек внимание нескольких городских СМИ, пытаясь доказать, что увольнение прошло незаконно. «Вечерний Челябинск» поговорил с руководителем горздрава Натальей Горловой о причинах увольнения Кучина.

 Она подчеркнула, что набором и квалификацией персонала должен заниматься главный врач, а в стоматологии под руководством Кучина была самая низкая укомплектованность медработниками. Население постоянно жаловалось по самым различным поводам, начиная от нехватки талонов и заканчивая элементарной грязью.

 «Много жалоб на низкое качество оказания помощи, на взимание денежных средств. Дмитрию Геннадиевичу не раз объявлялся выговор по этому поводу, мы надеялись, что он исправится, но ситуация не улучшалась. В учреждении бесконтрольно со стороны главного врача списывались и расходовались материалы. Также допускались нарушения при закупе расходных материалов, завышение цен, их искусственное дробление», — заявила Наталья Горлова.

 Также, по словам главы горздрава, появились вопросы к начислению премий сотрудникам, кто-то мог получать по 80 тысяч рублей, а кто-то — по 3 тысячи. Суммы выдавались по усмотрению главврача, а документов, указывающих на причины таких выплат, не было. Кроме того, Кучин, как пояснила Наталья Горлова, «забыл» указать в сведения о доходах банковский вклад на 4 млн рублей.

 «Тысячи людей работают в медицине и любят свою профессию. Мне не хотелось бы, чтобы из-за одного руководителя мнение граждан о медицине, о людях, выбравших эту профессию, испортилось. Конечно, мне стыдно, что я не уволила этого человека раньше», — резюмировала Горлова.

Сегодня | 14:43
На Южном Урале из-за жары ограничили движение по федеральным трассам

Температура воздуха в регионе поднялась выше +32 °C.

Сегодня | 14:13
Федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму прошел регистрацию

В Челябинске предлагают вернуться к системе финансирования медицины из госбюджета.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты