В Копейске сняли режим ЧС из-за эндогенных пожаров

1 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: из архива редакции
В Копейске сняли режим ЧС из-за эндогенных пожаров


Все крупные очаги возгораний ликвидированы, теперь предстоит рекультивация.

Власти Копейска сняли режим чрезвычайной ситуации, который был введен 11 февраля из-за эндогенных пожаров на выработанных угольных шахтах возле Старокамышинска. По словам начальника управления городского хозяйства администрации города Марата Харисова, все крупные очаги возгораний были ликвидированы. Работы по рекультивации этих участков будут завершены до конца недели.

 «После снятия режима ЧС работы по ликвидации пожаров на Курочкино продолжатся. К сожалению, собственными силами Копейский городской округ не сможет справиться с подобными задачами. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в курсе данной ситуации, поддержка с его стороны существует. В дальнейшем главной задачей считаю ведение плановой работы по недопущению подобных ситуаций», — заявил и.о. главы города Андрей Фалейчик.

 Как отметил Фалейчик, глава региона поставил перед городом задачу принять участие в специальных областных и федеральных программах, чтобы окончательно решить вопрос с пожарами на выработанных шахтах.

 Напомним, что режим ЧС в городе был введен 11 февраля, жители Старокамышинска жаловались на смог и запах гари в воздухе. Как и обещали местные власти, тушение основных очагов эндогенных пожаров заняло две недели. Теперь предстоит работа по покрытию очагов несгораемым грунтом, а в дальнейшем пройдет консервация глиной.

Сегодня | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Сегодня | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты