Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Сенатор Олег Цепкин предоставил Законодательному Собранию отчёт об основных итогах деятельности в 2018 году

1 Марта 2019 Автор: Екатерина Попова Фото: предоставлено пресс-службой сенатора от Челябинской области Олега Цепкина
Сенатор Олег Цепкин предоставил Законодательному Собранию отчёт об основных итогах деятельности в 2018 году


Приоритетными направлениями деятельности в 2018 году были вопросы экологии, природопользования и переработки бытовых отходов, молодежной политики, финансовой грамотности граждан, первичного протезирования инвалидов, поддержки малого и среднего бизнеса, развития моногородов.

Сенатор на постоянной основе осуществлял деятельность во временных комиссиях и рабочих группах, в том числе по его инициативе создана Межкомитетская временная рабочая группы по мониторингу мер Правительства РФ по обеспечению безопасного обращения с отходами производства и потребления (в первую очередь с чрезвычайно опасными и высокоопасными отходами I и II классов опасности).

 В 2018 году Олег Цепкин продолжил реализацию партийных проектов ЧРО ВПП «Единая Россия»:

 Внедрение проекта «Шахматный всеобуч» - в 2018 году реализация Проекта продолжилась в 29 школах Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского, Пластовского, Троицкого, Увельского, Уйского, Чесменского муниципальных районов, Троицкого и Южноуральского городских округов. Указанным муниципалитетам предоставлены дотации из областного фонда в объеме 1260,0 тыс. рублей. В проект включились 46 классов, 1028 обучающихся.

 Таким образом, всего за три года действия Проекта привлечены к обучению шахматам все муниципалитеты области, 105 общеобразовательных организаций, 193 класса, 4341 обучающийся.

 Проведена масштабная работа по реализации проекта «Старшее поколение» на территории области. В 2018 году комплексными центрами социального обслуживания населения обеспечено развитие и внедрение новых технологий предоставления социальных услуг гражданам, проживающим в отдаленных районах и сельской местности. В пяти комплексных центрах социального обслуживания апробировано предоставление дополнительных платных услуг по технологии «Служба сиделок на дому».

 Также обеспечено привлечение социально ориентированных некоммерческих и негосударственных организаций, благотворителей и добровольцев к деятельности по предоставлению социальных услуг, организованы и проведены мероприятия по повышению образовательного уровня пожилых граждан, мероприятия, направленные на укрепление здоровья граждан пожилого возраста, мероприятия, направленные на стимулирование занятости граждан старшего поколения, мероприятия по организации досуга.

 «Анализ исполнения мероприятий данного партийного проекта за 2018 год показал, что поставленные задачи выполнены, индикативные показатели достигнуты», — отдельно отметил в отчёте Олег Цепкин.

 Член Совета Федерации Олег Цепкин регулярно проводил приемы граждан. В 2018 году было проведено 10 личных приемов граждан в муниципальных образованиях Челябинской области: г. Челябинске, г. Магнитогорске, г. Сатке, всего рассмотрено 30 обращений граждан, из них 22 решены положительно, по 8 обращениям даны разъяснения. Продолжена работа по выполнению наказов избирателей: из 489 наказов выполнено 379 (77,5%), находятся на исполнении 110 (22,5%).

Сегодня | 12:14
В Челябинской области за сутки из больниц выписали больше 400 человек

Минздрав региона предоставил новые данные по пациентам с коронавирусом.

Сегодня | 12:05
В Челябинской области осужден экс-начальник учреждения ГУФСИН

Бывший руководитель лечебно-исправительного учреждения получил два с половиной года условно.

15.01.2021 | 15:01
Медицинские работники получили награды Совета Федерации

Награды медикам вручил сенатор Олег Цепкин.

23.12.2020 | 15:42
Челябинский сенатор принял участие в открытии движения по участку трассы М-5

Двухполосный отрезок в районе Чебаркуля не справлялся с интенсивностью движения, теперь пропускная способность увеличилась до семи тысяч автомобилей в час.

 
Новости   
Спецпроекты