В конце марта в Челябинской области организуют серьезные испытания для военных ремонтников

2 Марта 2019 Автор: Виктория Солнцева Фото: structure.mil.ru
В конце марта в Челябинской области организуют серьезные испытания для военных ремонтников

На военных полигонах, расположенных в регионе, пройдет второй этап конкурса «Рембат».

Данный конкурс среди военных проходит в рамках Армейских международных игр – 2019. В конце февраля прошел его первый отборочный этап, в котором приняли участие 147 экипажей ремонтно-эвакуационных машин Центрального военного округа.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, умения и знания военнослужащих в частности проверили в рамках разгрузки вагонов крановой установкой на точность, вытаскивания застрявшей техники с применением оборудования ремонтно-эвакуационной машины (РЭМ-КЛ).

Отборочный этап определил 25 лучших экипажей. Им предстоит теперь пройти через испытания второго этапа конкурса «Рембат». Он будет проходить с 26 по 29 марта в воинских частях, дислоцированных в Челябинской, Оренбургской и Кемеровской областях.

Справка. РЭМ-КЛ - машина ремонтно-эвакуационная колёсная лёгкая. Предназначена для проведения текущего ремонта, оказания помощи водителям в проведении технического обслуживания и эвакуации армейской автомобильной техники многоцелевого назначения, ВВТ на ее базе и автомобильной техники хозяйственного назначения полной массой до 16 тонн. Базовое шасси РЭМ-КЛ - Урал-532362-1042 (8Х8). Экипаж вместе с водителем – 3 человека.

Сегодня | 13:29
В Челябинской области за сутки зарегистрировали 16 смертей от коронавируса

Смертность от инфекции растет вместе с заболеваемостью.

Сегодня | 13:25
В Челябинской области пытались ограничить доступ к лечебному озеру

Южноуральцы обратились к губернатору Алексею Текслеру.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты