Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Экологический митинг в Миассе собрал свыше тысячи человек

2 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: miasskiy.ru
Экологический митинг в Миассе собрал свыше тысячи человек

Митингующие согласились с идеей главы города о создании общественного экологического совета и потребовали принять меры по защите Тургояка.

Согласованный митинг по вопросам экологии Миасса собрал 1100 неравнодушных граждан, которые вышли с плакатами о защите озера Тургояк и лесов вокруг города. В мероприятии приняли участие и представители администрации Миасса, в частности перед митингующими выступил глава городского округа Григорий Тонких. Он рассказал о своем решении создать общественный экологический совет.

«Я принял решение о создании такого экологического совета, в который войдут ученые Ильменского заповедника, представители вузов и ссузов, и, конечно, общественники», — отметил Григорий Тонких.

Митингующие согласились с таким предложением и стали высказываться по поводу строительства ГОКа в районе горы Круглой. Напомним, что правительство региона и градоначальник уже озвучили позицию по этому вопросу: строительство комбината прекращено, инвестиционное соглашение с промышленниками было расторгнуто.

Мероприятие длилось чуть больше часа, по его итогам была зачитана резолюция. Так, например, участники митинга потребовали провести ревизию систем канализации на побережье Тургояка, решить вопросы по городскому пляжу, а также прекратить выделение участков вокруг озера. Кроме того, митингующие считают, что необходимо провести проверку баз отдыха, чтобы посмотреть, насколько законны капитальные постройки у водоема.

Сегодня прошел и экологический митинг в Златоусте, который собрал 1700 человек. Перед ними выступил глава Златоуста Вячеслав Жилин. Он заявил, что общественные слушания по проекту строительства кремниевого завода в городе отменены, а значит строительства завода не будет. Горожане аплодисментами приветствовали такое решение. 

Жителей Златоуста и Миасса, пришедших сегодня на митинг, за неравнодушие и активную гражданскую позицию поблагодарил губернатор Борис Дубровский. Глава региона подчеркнул, что мнения людей по любым вопросам всегда являются важными для региональных властей и обязательно учитываются при принятии решений. «Только при этом условии возможно поступательное развитие региона и улучшение качества жизни южноуральцев», - отметил Борис Александрович.

Сегодня | 15:02
В Челябинске насмерть сбили пожилую женщину

Погибшая переходила дорогу в неустановленном месте.

Сегодня | 14:51
На Южном Урале стартовал тестовый режим подачи заявлений в первый класс

Родители будущих первоклассников могут потренироваться в заполнении документов.

Сегодня | 14:13
В Кунашакском районе депутат отправил осужденного работать на пилораме своей супруги

Спикера собрания депутатов будут судить за превышение полномочий.

Сегодня | 12:26
Как молодеет город металлургов в 2021 году

Глава Магнитогорска рассказал о том, что делается для комфорта молодежи в городе.

 
Новости   
Спецпроекты