Что нужно знать о кори: южноуральцы могут задать вопросы Роспотребнадзору

5 Марта 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Что нужно знать о кори: южноуральцы могут задать вопросы Роспотребнадзору


В связи со вспышкой кори в разных регионах России ведомство запустило горячую линию по вопросам профилактики заболевания.

Напомним, за последний месяц сразу в нескольких регионах отмечены случаи вспышки кори, в том числе в Новосибирской области, Санкт-Петербурге, Москве, Ямале, Екатеринбурге. В Челябинске пока выявлено три случая. В связи с активным распространением вируса с 1 апреля по 1 октября Роспотребнадзор решил провести дополнительную вакцинацию от кори в регионах. А перед этим организовал горячую линию по вопросам профилактики этого опасного вируса, которая проработает до 18 марта.

«Специалисты управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации по телефонам горячих линий и в консультационных пунктах для потребителей будут отвечать всем желающим на различные вопросы, касающиеся профилактики кори, вакцинации, иммунитета к указанному заболеванию», — отмечают в ведомстве.

По телефону горячей линии южноуральцы могут узнать о правилах вакцинации, мерах, которые необходимо предпринять при контактах с заболевшим, а также как уберечь детей от инфекции.

 Горячая линия Роспотребнадзора по профилактике кори будет работать по будням с 9:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) по телефонам: 8-800-555-49-43, (812) 575-81-03 и (812) 575-81-02.

Сегодня | 08:35
Спросить о хлебе. Роспотребнадзор десять дней отвечает на вопросы

У южноуральцев будет возможность проконсультироваться со специалистами по вопросам качества и безопасности, а также срокам годности продукции.

Сегодня | 08:04
В Челябинской области на озерах состоится Фестиваль приключений

Заезды на велосипедах, забеги и заплывы на сап-бордах пройдут в окрестностях Чебаркуля.

Вчера | 11:18
Полпред президента в УрФО поздравил медработников

По словам Владимира Якушева, отечественная медицина сегодня переживает процесс серьезной модернизации.

19.06.2021 | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

 
Новости   
Спецпроекты