Что нужно знать о кори: южноуральцы могут задать вопросы Роспотребнадзору

5 Марта 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Что нужно знать о кори: южноуральцы могут задать вопросы Роспотребнадзору


В связи со вспышкой кори в разных регионах России ведомство запустило горячую линию по вопросам профилактики заболевания.

Напомним, за последний месяц сразу в нескольких регионах отмечены случаи вспышки кори, в том числе в Новосибирской области, Санкт-Петербурге, Москве, Ямале, Екатеринбурге. В Челябинске пока выявлено три случая. В связи с активным распространением вируса с 1 апреля по 1 октября Роспотребнадзор решил провести дополнительную вакцинацию от кори в регионах. А перед этим организовал горячую линию по вопросам профилактики этого опасного вируса, которая проработает до 18 марта.

«Специалисты управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации по телефонам горячих линий и в консультационных пунктах для потребителей будут отвечать всем желающим на различные вопросы, касающиеся профилактики кори, вакцинации, иммунитета к указанному заболеванию», — отмечают в ведомстве.

По телефону горячей линии южноуральцы могут узнать о правилах вакцинации, мерах, которые необходимо предпринять при контактах с заболевшим, а также как уберечь детей от инфекции.

 Горячая линия Роспотребнадзора по профилактике кори будет работать по будням с 9:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) по телефонам: 8-800-555-49-43, (812) 575-81-03 и (812) 575-81-02.

Сегодня | 17:05
Покусавшие южноуральцев клещи оказались заразными

Переносчиками инфекции оказались 6,3 процента кровососущих.

Сегодня | 16:59
Путин призвал региональных депутатов активнее пользоваться парламентским контролем

Это отразится на оценке власти при реализации нацпроектов.

Сегодня | 16:07
На Таганае откроют «летние столовые» для зайцев

Летом подкормочные площадки оборудуют в районе Черной скалы — одной из самых посещаемых достопримечательностей нацпарка «Таганай».

Сегодня | 15:39
Южноуральским ветеранам войны выплатят по 10 тысяч рублей к Дню Победы

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Новости   
Спецпроекты