Уборка снега в Челябинске грозит экологии

5 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Уборка снега в Челябинске грозит экологии


Природоохранная прокуратура Челябинска внесла представление главе города после проверки работы по уборке снега.

Дорожники в последнее время увеличили темпы по вывозу снега с улиц, но, по данным надзорного ведомства, муниципальный контракт не предусматривает места для его складирования. При этом несанкционированные свалки на территории города запрещены. Выяснилось, что «Южуралмост» (основный подрядчик по содержанию дорог в Челябинске) вывозит снежные массы в нарушение требований экологической безопасности, то есть складирует снег на стихийных свалках.

 «Одновременно с загрязненным снегом на территории снегосвалок накапливаются иные отходы производства и потребления, что создает угрозу загрязнения окружающей среды, влечет нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду», — сообщили в прокуратуре региона.

 Надзорное ведомство потребовало от администрации города устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности. Добавим, что на своем первом аппаратном совещании в качестве главы Челябинска Владимир Елистратов поручил привести в порядок город к праздничным выходным.

Сегодня | 14:07
В Челябинске детей с диабетом и из многодетных семей научат лепить скульптуры из песка

В городе для них пройдут мастер-классы по созданию песочных фигур

Сегодня | 12:26
Еще 88 жителей Челябинской области заболели коронавирусом

В регионе обновили статистику по распространению COVID-19

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты