В Челябинской области нацпроект улучшит дорожную сеть

5 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области нацпроект улучшит дорожную сеть


Росавтодор начал заключать соглашения с регионами в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

В ближайшие дни и в Челябинской области начнут заключать договоры о дорожных работах. Эта тема, как сообщает «Российская газета», была поднята на Всероссийском семинаре-совещании о роли нацпроекта по улучшению дорожной сети регионов.
 
— В состав делегации Южного Урала вошли представители регионального миндортранса, а также Челябинской и Магнитогорской агломераций, — говорит заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов. — На встрече главный акцент был сделан на создании надежной и экономически эффективной транспортной инфраструктуры. Одна из основных целей национального проекта — повышение доли региональных автодорог, состояние которых отвечает всем нормативам, не менее чем на 50 % по сравнению с 2017 годом. Эту задачу мы ставим перед собой на ближайшее время.

 Ремонт за счет топливного акциза

 Напомним, что запущенный в этом году национальный проект стал продолжением приоритетного — «Безопасные и качественные дороги». Его реализация помогла улучшить состояние дорожной инфраструктуры 38 крупнейших городских агломераций. А с 2021 года ремонт дорог будет идти за счет топливного акциза, который идет в регионы напрямую. Так, начиная с будущего года доля поступающих в бюджет Челябинской области акцизов от нефтепродуктов будет увеличиваться, с доведением к 2024 году до 100 %. А главным результатом нацпроекта должно стать приведение в нормативное состояние 85 % дорожной сети агломераций, снижение количества участков, где часто происходят ДТП, на 50 %.

 — Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нашем регионе позволит провести масштабный дорожный ремонт, — сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик. — Кроме Челябинской агломерации, в него теперь включена Магнитогорская, а дорожный ремонт будет проводиться и на сельских автодорогах. Также в этом году увеличено финансирование программы. К примеру, на обновление улично-дорожной сети Челябинска будет выделен 1 млрд рублей. 

 Реконструкция Дарвина. Где починят дороги

 Как добавил Дмитрий Микулик, в Челябинске в рамках нацпроекта ремонт проведут на участках улиц Доватора, Худякова, Чичерина, Северный Луч, Сони Кривой, Коммуны, Энгельса, Свободы и ряде других. А самой масштабной по объемам работ станет улица Дарвина, где проведут реконструкцию с расширением проезжей части, завершат строительство первой очереди транспортной развязки Дарвина — Троицкий тракт.

 Большой объем дорожного ремонта проведут и в Магнитогорске: на проспектах Ленина, Карла Маркса, улицах Советской, Гагарина, Уральская, Строителей, Северный Переход, Пржевальского.

 — В рамках национального проекта в 2019 году пройдет третий этап реконструкции областной автодороги Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева, — подытожил Дмитрий Микулик. — Будет начат ремонт семикилометрового участка, ведущего ко многим селам Аргаяшского района. Он также позволяет добраться к популярным туристическим местам — к Ильменскому заповеднику и озерам Аргази, Тургояк, Увильды. Также планируется ремонт двух мостов — через реку Зюзелга в Сосновском районе и через Сак-Елга в Карабашском городском округе.

Сегодня | 14:24
Как сделать жизнь инвалидов-колясочников комфортнее

В челябинском медуниверситете эксперты обсудили роль технических средств реабилитации при работе с детьми-инвалидами.

Сегодня | 13:54
На больничных койках все чаще оказываются молодые пациенты с ковидом

Челябинская область находится на 13-м месте в стране по числу заболеваний.

Сегодня | 11:16
За обман дольщиков директор строительных фирм пойдет под суд

Ущерб южноуральцам, не дождавшимся своих квартир, оценивают почти в 4 млрд рублей.

Сегодня | 08:45
Какие продукты в Челябинской области стали дороже, а какие дешевле

На Южном Урале стабилизировались цены на фрукты, рис и гречку. В то же время из-за роста издержек и повышения спроса подорожали мясо, конфеты и пряники.

 
Новости   
Спецпроекты