В Челябинске можно будет оформить визу в Болгарию

5 Марта 2019 Автор: Виктория Солнцева
В Челябинске можно будет оформить визу в Болгарию


Это стало возможным после подписания нового договора между министерством иностранных дел Болгарии и визовым центром «ВиЭфЭс Глобал».

О том, что Челябинск попал в число российских городов, в которых теперь будет возможно оформить болгарскую визу, сообщило издание «Русская Болгария». Подписание нового договора между министерством иностранных дел Болгарии и визовым центром «ВиЭфЭс Глобал» позволит получать болгарские визы в 59 городах России, в том числе и в нашем городе. Ранее этот документ челябинцам можно было оформить лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, где есть консульства этой европейской страны.

 Стоит отметить, что сейчас премьер-министр России Дмитрий Медведев принимает участие в Болгаро-российском бизнес-форуме, который и посвящен сфере туризма. Выступая на форуме он призвал к упрощению визового режима. 

 Что это даст Болгарии и может дать Челябинску

 За счет упрощения оформления въездных документов Болгария рассчитывает серьезно увеличить туристический поток к себе в страну. Напомним, ранее в разговоре с корреспондентом «ЮП» Виталий Кондратьев, исполнительный директор Челябинской ассоциации туристических организаций, говорил, что Челябинску не повредило бы появление прямого рейса в Болгарию. «Болгария — популярное у челябинских туристов направление. Но запустить авиарейсы в Болгарию из Челябинска по-прежнему не удается». Возможность для челябинцев оформить визу в Болгарию, не отходя от дома, может подстегнуть авиаперевозчиков задуматься об организации прямого рейса.

 Что интересно в Болгарии русскому туристу

 Эксперты туристического рынка наиболее подходящими болгарскими курортами для летнего отдыха называют курорты «Русалка», «Кранево», «Балчик», «Солнечный день», «Золотые пески», «Поморие», «Солнечный берег», «Несебр», «Приморско», «Созополь».

 Среди горнолыжных курортов Болгарии самыми популярными являются курорты «Боровец», «Банско», «Пампорово», «Чепеларе».

 Стоит также знать, что Болгария является сокровищницей исторических памятников и монастырей. Здесь прекрасная национальная кухня, например, страна знаменита своими сырами.

Вчера | 17:01
На Южном Урале в уходящую зиму бросали валенки

На чебаркульском заводе «Уральская кузница» ПАО «Уралкуз», входящем в Группу «Мечел», прошел спортивный праздник «Проводы зимы».

Вчера | 16:42
Спортсменка из Челябинска получила звание «Боец года»

Челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою Ирина Алексеева получила премию «Боец года» от профессиональной бойцовской федерации World Total Kombat Federation.

14.03.2019 | 12:23
Специалисты сравнили между собой цены на московские и челябинские квартиры

В федеральном центре исследовали вопрос соотношения цен на недвижимость в регионах и столице.

09.03.2019 | 11:24
В аэропорту Челябинска разрешили увеличить высоту башни радиолокатора

Одобрена корректировка реконструкции воздушной гавани Челябинска.

Новости   
Спецпроекты