Чесменский депутат может лишиться полномочий из-за справки о доходах

6 Марта 2019 Автор: Борис Кампов
Чесменский депутат может лишиться полномочий из-за справки о доходах


Председатель районного Собрания депутатов занизил размеры пенсии и не внес информацию о своих счетах.

Прокуратура Чесменского района требует решить вопрос о лишении полномочий председателя Собрания депутатов муниципалитета Владимира Федяшева. По данным надзорного ведомства, при проверке были выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции, касающиеся справки о доходах и расходах. Выяснилось, что в 2016 году в документ были внесены недостоверные данные о пенсии спикера районного парламента: он занизил цифру на 20 тысяч рублей.

 «Также не были указаны наименования и реквизиты документов, явившихся законным основанием для возникновения права собственности на имеющиеся объекты недвижимости: земельные участки и нежилые помещения. Кроме того, отсутствуют сведения о наличии двух счетов и одного счета супруги», — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

 Нарушения закона при подаче справки о доходах и расходах повторились и в 2017 году. В итоге прокурор района внес представление в Собрание депутатов, где требует решить вопрос о досрочном прекращении полномочий Федяшева.

Сегодня | 17:12
Челябинцы рассказали о деловом визите в Арабские Эмираты

Какие инновационные городские решения можно реализовать на российской земле.

Сегодня | 16:59
Стройка яхт-клуба в Снежинске вылилась в уголовное дело

Прокуратура подала в суд на администрацию городского округа.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты