Станут ли челябинцы покупать автомобили по интернету

6 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт Chery в России
Станут ли челябинцы покупать автомобили по интернету


Известная торговая площадка AliExpress запускает продажи китайских машин.

В России с конца марта этого года могут появиться дистанционные продажи автомобилей через интернет. Как пишет «Ъ», продавать машины будут через известную по всему миру торговую площадку Aliexpress.

 Какие машины будут продавать через интернет

 Для пробы авто начнет продавать китайский производитель Chery, в дальнейшем планируется расширить число брендов. Мотивировать на покупку машины в режиме онлайн будут через специальные предложения.

 «На протяжении длительного времени мы отмечаем повышенный интерес покупателей к новым категориям, среди которых значительный рост показывают и товары для автомобилей и мотоциклов. Изучение спроса на крупные покупки станет логичным продолжением расширения нашего ассортимента премиальными и международными брендами», — цитирует издание гендиректора AliExpess в России Лю Вея.

 В нашей стране продажей машин в режиме онлайн займется официальный дистрибьютер компании Chery.

 Есть ли перспективы продажи авто онлайн

 «Сколько себя помню, такая крупная покупка всегда сопровождалась личным присутствием покупателя. Конечно, автомобили на «Али» будут продавать новые, но порой даже с машинами из салона бывают проблемы. Зачастую это какие-то мелкие недочеты по кузову: могли, например, царапнуть машину при транспортировке. Этого уж точно не заметишь через экран монитора или смартфона», — говорит специалист по автоподбору Юрий.

 По словам менеджера одного из авторынков Челябинска, пожелавшего остаться неназванным, подобный опыт покупки машин на расстоянии уже был даже в нашем городе. Примерно 10-12 лет назад существовали фирмы, которые с помощью онлайн-аукционов приобретали подержанные авто из Японии. Однако бизнес почти перестал существовать из-за высоких таможенных пошлин.

 «Вообще средний покупатель в первую очередь садится внутрь машины, чтобы оценить, насколько она ему удобна. Да и спрос на Chery у нас небольшой», — отметил он.

 Действительно, данная автомобильная марка не входит в десятку популярных продаваемых машин на Урале.

 В любом случае официально продавать новые машины через AliExpress начнут 28 марта. Сначала для пользователей будут доступны кроссоверы Chery Tiggo под индексами 2, 3, 5 и 7.




Сегодня | 18:38
Ученый из Златоуста решил скрестить металл и керамику

На создание сверхпрочных, пластичных и жаростойких материалов он получил грант РФФИ.

Сегодня | 17:49
В челябинской Публичке задумали «достать Достоевского»

В библиотеке появится стеллаж с произведениями писателя на разных языках мира.

Сегодня | 17:37
В Кыштыме полицейские помогли спасти людей из горящего дома

Патрульные вывели жильцов на улицу и остались с теми, для кого путь наружу был отрезан.

Сегодня | 16:15
В Челябинске откроют пространство для талантливых школьников

На следующей неделе ребята смогут обмениваться опытом и идеями своих проектов.

 
Новости   
Спецпроекты