По инициативе министра обороны Сергея Шойгу в Челябинской области развивается «Юнармия»

7 Марта 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено администрацией Октябрьского муниципального района Челябинской области
По инициативе министра обороны Сергея Шойгу в Челябинской области развивается «Юнармия»


В минувшую среду в районном Доме культуры села Октябрьского под звуки фанфар прошла торжественная церемония вступления в юнармейцы.

На этот раз ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» пополнили сразу же 75 учащихся 6-11-х классов школ Октябрьского района. Это ребята Крутоярской, Кочердыкской, Каракульской, Уйско-Чебаркульской, Подовинновской средних школ.

Все они дали клятву всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству.

В Октябрьском районе юнармейское движение зародилось в 2018 году. В Маякской средней школе на протяжении 16 лет существовал военно- патриотический клуб «Барс». В апреле прошлого года действующий клуб «Барс» был переименован в юнармейский отряд «Барс», в который вошли 12 ребят. Руководит отрядом учитель физкультуры и ОБЖ Татьяна Дьякова. Командиром отряда ребята выбрали Ивана Печерицу.

IMG_0605.JPG

По наблюдению учителей и родителей, юнармейское движение вызвало большой интерес у подростков и обучающихся всего Октябрьского района. Уже в сентябре в ряды юнармейцев были приняты еще 28 обучающихся Октябрьского района (14 — в Маякской средней школе и 14 — в Октябрьской средней школе № 1).

Юнармейское движение в Октябрьском муниципальном районе получило огромную поддержку со стороны главы Октябрьского муниципального района Михаила Молчана. С его помощью решаются многие вопросы по финансированию и выделению средств на приобретение формы юнармейцев, знамен, значков и удостоверений.

— Наша задача сохранить и приумножить патриотические традиции России, своего региона с целью всестороннего развития и совершенствования личности детей и подростков, удовлетворения их индивидуальных потребностей в интеллектуальном и физическом совершенствовании, — отмечает Михаил Молчан.

IMG_1019.JPG

Стоит отметить, что юнармейское движение активно поддерживает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона видит в этом проекте возможность поднятия уровня патриотизма молодого поколения, уважения и любви к Отчизне, поддержки в молодежной среде государственных и общественных инициатив, направленных на воспитание нравственно здоровой нации.

Напомним, что министр обороны Сергей Шойгу лично контролирует движение «Юнармия» в России. По его словам, основная задача «Юнармии» — воспитать здоровых, патриотически настроенных граждан России, а не кадры для Вооруженных сил. Он заявил об этом на первом Всероссийском слете возрожденного военно-патриотического движения.

Сегодня | 19:33
Южноуральским муниципалитетам поручили разобраться с долгами

Какие задачи поставил глава региона областному кабмину и главам территорий.

Сегодня | 17:33
В Челябинске сносят незаконные пункты приема металла

Вместо загрязняющих воздух «железных точек» в промзоне обустроят сквер, газоны, высадят деревца лиственных пород.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты