«Мечел-Материалы» увеличило свою прибыль до 1,3 миллиарда рублей

7 Марта 2019 Автор: Борис Кампов
«Мечел-Материалы» увеличило свою прибыль до 1,3 миллиарда рублей


На предприятии увеличили объемы услуг для клиентов и снизили себестоимость продукции.

В два с половиной раза выросла прибыль ООО «Мечел-Материалы» по итогам 2018 года, достигнув показателя в 1,3 млрд рублей. На предприятии увеличились объемы услуг как для самого ЧМК, так и для других клиентов. Таких результатов удалось добиться из-за снижения себестоимости более маржинальной продукции. Также в прошлом году появилось производство новых видов огнеупоров для металлургической промышленности, и увеличился выпуск специальных добавок для выплавки металла, которые используются на ЧМК.

«В течение года мы освоили несколько новых продуктов, например, ряд марок минерального активированного порошка (его применяют при добыче полезных ископаемых). Также начали изготавливать новые виды шамотного замкового кирпича для огнеупорного производства. Выпустили опытные партии минерального порошка, применяемого в асфальтобетонных смесях при дорожном строительстве», — заявил директор ООО «Мечел-Материалы» Николай Пархомчук.

Кроме того, увеличение переработки шлаков металлургических отвалов привело к росту производства металлосодержащей продукции. В частности, она используется для производства стали на Челябинском металлургическом комбинате.

Сегодня | 07:00
Поверим звездам. Что обещает гороскоп 2 марта

Астрологический прогноз говорит, что сегодня благоприятный день для интеллектуального труда и учебы. Не бойтесь нового, выйти за привычные рамки. Звезды обещают удачные поездки.

Вчера | 20:25
Магнитогорск и Челябинск снова подтвердили звание «Город трудовой доблести»

Сразу три музея из Челябинской области получили почетное звание лауреатов Всероссийского конкурса на лучшую экспозицию о трудовом и боевом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны среди музеев предприятий и компаний.

Вчера | 17:12
В Челябинской области девять человек пострадали в ДТП маршрутки с грузовиком

Пятеро взрослых и четверо детей попали в больницу с различными травмами.

Вчера | 15:07
На Южном Урале женщина попыталась заказать убийство бывшего мужа

Для достоверности оперативникам пришлось имитировать покушение.

 
Новости   
Спецпроекты