В аэропорту Челябинска разрешили увеличить высоту башни радиолокатора

9 Марта 2019 Автор: Виктория Солнцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В аэропорту Челябинска разрешили увеличить высоту башни радиолокатора


Одобрена корректировка реконструкции воздушной гавани Челябинска.

Кто одобряет аэродромные проекты

Эксперты Главгосэкспертизы России дали добро на изменения проектно-сметной документации. Этот набор документов на реконструкцию объектов федеральной собственности, расположенных на территории аэропортового комплекса в Челябинске был представлен в ведомство после корректировки. Об этом сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России. Напомним, ранее положительные заключения по объекту выдавались в мае 2018 года.

Как изменится аэропорт после корректировки проекта

Как пишет портал Aex.ru, с целью доведения челябинского аэродрома до III категории посадки внесли изменения в проект реконструкции объектов федеральной собственности аэропорта. Корректировка предусматривает оснащение аэродрома радиомаячной системой посадки ILS2700 с DME/NL2700 с МКп-270°. Также у нас появится радиолокационная станция обзора летного поля типа «Атлантика» с комплексом средств автоматизации наблюдения и контроля аэродромного движения КСА НКАД «Вега». Будет установлена система светосигнального оборудования ОВИ-III с МКп-270°. Изменят и высоту башни аэродромного радиолокатора АОРЛ-1АС, откорректируют спецификацию оборудования, расширят перечень исходных данных для проектирования и многое другое.

Кто за это заплатит

Деньги на эти работы пойдут из средств Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Кроме того, федеральный бюджет профинансирует реконструкцию искусственных покрытий рулежных дорожек и перрона, строительство уширения взлетно-посадочной полосы аэродрома для обеспечения эксплуатации расчетных типов воздушных судов, обустройство водосточно-дренажной системы, строительство покрытий площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью...

Как отмечалось ранее, в полную реконструкцию челябинского аэропорта вложат 5,4 миллиарда рублей из федерального бюджета. Общий объем инвестиций — государственных и частных — около 11 миллиардов рублей.

Когда закончатся работы

Серьезная модернизация челябинского аэропорта началась в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске уже в 2020 году. К строительству приступили в августе 2018 года. Оно будет проходить в несколько этапов. Так, например, новый терминал должен быть готов к ноябрю этого года. Другие плановые работы должны быть закончены до начала саммитов.

Ранее губернатор Борис Дубровский, презентуя проект реконструкции аэропорта Челябинска говорил: «Будет построен новый пассажирский терминал общей площадью 16,3 тысячи квадратных метров. Он будет оснащен четырьмя телескопическими трапами. Также будет построена новая площадь. Пропускная способность аэропорта составит 2,5 млн пассажиров в год».

Сегодня | 09:02
Челябинский «Трактор» впервые завоевал Кубок им. Ромазана

Для «черно-белых» это второй подряд выигранный в предсезонке турнир.

Вчера | 16:37
Сергей Исаев из «Уральских пельменей» рассказал, что ждет челябинцев на День города

По его словам, уральцы — особый народ, и сценарий для них пишут особый.

22.08.2019 | 13:28
Известная российская телеведущая снимает в Златоусте новое шоу о путешествиях

Главная сваха страны Роза Сябитова будет работать на Южном Урале неделю.

18.07.2019 | 11:11
Компания, владеющая аэропортом в Челябинске, решила прикупить еще одну воздушную гавань

О возможном расширении бизнеса компании «Новапорт» заявили в рамках конференции «Приоритетные проекты в области развития транспортной инфраструктуры».

Новости   
Спецпроекты