В Челябинске поддержали законопроект об индексации пенсий неработающим пенсионерам

10 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске поддержали законопроект об индексации пенсий неработающим пенсионерам

Законопроект был оперативно внесен в Госдуму после послания президента.

По итогам внеочередного заседания Законодательного собрания южноуральские депутаты направили в Госдуму положительный отзыв о законопроекте, который регулирует порядок индексации пенсий неработающим пенсионерам. Как рассказал спикер ЗСО Владимир Мякуш, изменения в закон были внесены в парламент после поручений, которые были даны в ходе послания президента Федеральному собранию.

«Президент назвал недопустимой ситуацию, когда размер социальной доплаты к пенсии уменьшался в случае, если при индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты доход пенсионера превышал прожиточный минимум. Глава государства потребовал немедленно устранить такую ситуацию», — отметил председатель ЗСО.

После того, как законопроект внесли в российский парламент, он был направлен в регионы для получения обратной связи. Челябинские парламентарии поддержали данную инициативу.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты