Медведя, впавшего в спячку возле Снежинска, перевезут в заказник

12 Марта 2019 Автор: Борис Кампов
Медведя, впавшего в спячку возле Снежинска, перевезут в заказник


Для этого рядом с местом спячки поместили клетку с приманкой.

Специалисты разработали план действий по вывозу медведя, который уснул в двух километрах от дороги, ведущей в Снежинск. Для безопасности жителей города и самого животного было решено перевезти косолапого в государственный заказник. Об этом сообщает министерство экологии региона. Зверю специально изготовили клетку и положили внутри нее приманку.

 «Теперь осталось надеяться, что, когда зверь, оголодав за долгий зимний сон, проснется, приманка сработает и он окажется в клетке. Это позволит перевезти его в один из государственных заказников Челябинской области, в котором обитают медведи», — отметил начальник управления экологического просвещения регионального минэкологии Виталий Безруков.

 Также он добавил, что ведомство подготовило все документы на отлов животного, а работа по доставке медведя в заказник и обеспечения безопасности жителей проводится по поручению губернатора Бориса Дубровского.

 Напомним, что медведя нашли на окраине Снежинска в начале декабря прошлого года. Зверь вышел на открытую местность, сделал себе «гнездо» из веток и впал в спячку.

Вчера | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

Вчера | 17:47
Южноуральцев пригласили принять участие в конкурсе «Лига Лекторов»

Общество «Знание» дало старт новому просветительскому проекту.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты