В пяти муниципалитетах Челябинской области выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом

13 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Дмитрий Куткин
В пяти муниципалитетах Челябинской области выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом


В целом по региону вирусные инфекции отступают, случаев гриппа и ОРВИ стало на треть меньше.

Региональное управление Роспотребнадзора подвело итоги недели по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. По данным ведомства, с 4 по 10 марта зарегистрировано 24 365 пациентов, что ниже уровня предыдущей недели на 33 %. Меньше всего стали болеть взрослые жители и маленькие дети до двух лет. Тем не менее уровень заболеваемости вырос в пяти муниципальных образованиях, еще в 11 муниципалитетах пока превышены пороговые показатели.

 «Главам Октябрьского, Чесменского, Пластовского, Аргаяшского, Кунашакского, Карталинского, Верхнеуральского, Агаповского, Катав-Ивановского, Саткинского, Коркинского муниципальных районов, Чебаркульского, Златоустовского, Верхнеуфалейского и Миасского городских округов рекомендовано сохранить проведение профилактических мероприятий», — сообщила заместитель руководителя ведомства Светлана Лучинина.

 Напомним, что на прошлой неделе карантин на территории Челябинской области был отменен. Ограничительные мероприятия остаются в медицинских организациях и учреждениях социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием граждан.

Сегодня | 13:12
Южноуральцам предоставят бесплатно около трехсот земельных участков

В Челябинской области составлен перечень земельных участков, планируемых к бесплатному предоставлению гражданам в 2019 году.

Сегодня | 11:51
Дожди на Южном Урале продлятся до среды

По данным Челябинского Гидрометцентра, непогода в Челябинской области продлится до середины следующей недели.

18.07.2019 | 17:47
В Челябинской области зафиксировано 45 трагических случаев на воде

На водоемы региона выведут дополнительные силы не только для спасения людей, но и для наказания тех, кто злоупотребляет спиртным.

18.07.2019 | 15:51
В Челябинской области обновят состав Общественной наблюдательной комиссии

С 19 июля стартует прием заявлений от граждан, которые хотят контролировать соблюдение прав заключенных.

Новости   
Спецпроекты