Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области ищут героев для семейного фильма

13 Марта 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области ищут героев для семейного фильма


Будет снят настоящий фильм, главным героем которого может стать любая южноуральская семья.

Как стало известно «ЮП», конкурс стартовал в нашем регионе по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Нетрудно догадаться, что главной своей целью конкурс преследует сохранение памяти о традициях южноуральских семей и возможность их передачи дальше из поколения в поколение.

 Принять участие в этом конкурсе может каждая семья, проживающая в Челябинской области. При этом в такой семье, безусловно, должны быть собственные добрые традиции. В ней чтут и национальные традиции, создают благоприятные условия для развития и формирования личности детей.

 Стоит отметить, что конкурс «Семейные традиции Южного Урала» проводится в рамках празднования 85-летия Челябинской области. По словам Бориса Дубровского, традиции — это не только мастерство. Семейные традиции могут быть очень разными.

 — Можно всей семьей заниматься спортом, творчеством, собираться вместе за круглым столом. Неважно, что вы выбираете, когда проводите время вместе со своими близкими. Главное, что это время счастливое, — отмечает глава региона.

 Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо уже до 1 июня 2019 года оставить заявку на официальном сайте мероприятия.

 Здесь же нужно заполнить форму, где необходимо указать Ф.И.О. членов семьи, контактный телефон и город проживания. Помимо этого, потенциальный участник конкурса должен описать традиции своей семьи и прикрепить семейное фото. Члены экспертной комиссии будут оценивать презентации, которым присуждаются баллы за полноценное раскрытие темы.

 Итоги объявят 31 июня 2019 года. После утверждения списка финалистов результаты будут опубликованы на сайте. Участники и победители конкурса получат памятные награды и сувениры.

 После проведения конкурса о семьях Челябинской области снимут фильм, который будет транслироваться на областном телевидении.

Сегодня | 19:11
Златоусту передали останки погибшего в 1942 году красноармейца

Почти 80 лет назад под Тверью в один день погибли родные братья, уроженцы города.

Сегодня | 18:18
Почти 50 семей из Кыштыма получили ключи от новых квартир по программе переселения

Они сменили ветхоаварийное жилье на современные дома.

Сегодня | 14:39
Перед спектаклями челябинского зрителя напитают мрачным анимализмом

Сегодня, 20 января, в Челябинском камерном театре состоится открытие выставки «Четыре темных лапы».

Вчера | 21:40
В Москве и в США высоко оценили джазовый статус челябинских музыкантов

Cолистка «Уральского диксиленда» Кристина Рыжковская и квартет DV-Show стали лауреатами престижного международного конкурса Lanote Jazz Online Competition.

 
Новости   
Спецпроекты