В Челябинске вывели семь колонн техники для уборки выпавшего снега

14 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске вывели семь колонн техники для уборки выпавшего снега


С 10 часов утра колоны выдвинулись на уборку в сопровождении ГИБДД.

Обильный ночной снегопад в Челябинске перевел в режим повышенной готовности всех коммунальщиков и дорожников города. Как сообщили в мэрии, поручение об интенсивной уборке снега было отдано вчера главой города Владимиром Елистратовым. Все, кто несет ответственность за очистку улиц, работали уже этой ночью.

 «Ночью для очистки проезжей части от снега, обработки противогололедными материалами основной подрядчик вывел 180 единиц техники. К утреннему часу-пик интенсивность работы была снижена для предотвращения заторов. В 10 часов семь колонн техники в сопровождении ГИБДД продолжат усиленную уборку снега», — сообщил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

 Отметим, что из-за ночного снегопада в областном центре образовались протяженные заторы. Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», сложность дорожной ситуации оценивается в семь баллов. На основных магистралях, как и на небольших улицах, произошло свыше десятка ДТП.

Вчера | 20:22
На Южном Урале не будут останавливать оказание плановой медпомощи

В регионе сохраняется достаточное количество ковидных коек.

Вчера | 20:17
В бывшем городке ракетчиков испортили битумом почву

Нарушителей природоохранного законодательства обязали провести рекультивацию загрязненных земель поселка Локомотивного.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты