В Челябинске «арестовали» 45 тонн рыбы из Санкт-Петербурга

14 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено пресс-службой управления Россельхознадзора по Челябинской области
В Челябинске «арестовали» 45 тонн рыбы из Санкт-Петербурга


Челябинский Россельхознадзор направил на изолированное хранение изъятую рыбу, которая могла испортиться из-за нарушений температурного режима.

Как сообщила начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте регионального управления Россельхознадзора Ирина Кудряшова, свежемороженая рыба и морепродукты прибыли из Санкт-Петербурга на станцию Челябинск.

 «При досмотре выявлено нарушение температурного режима при транспортировке: температура рыбы при выгрузке составляла минус 7,8-13,6 градуса вместо минус 18 градусов», — отметила она.

 Ирина Кудряшова добавила, что сомнительная партия размороженной рыбы помещена в изолированные условия хранения по адресу местонахождения получателя продукции. Взяты пробы для проведения лабораторных исследований на предмет ее безопасности.

 Напомним, в начале марта Россельхознадзор уже отправил на изолированные условия хранения 117 тонн свежемороженой рыбы из Приморского края и 19,5 тонны горбуши из Камчатского края по причине нарушения температурного режима при транспортировке.

 Как пояснили в Россельхознадзоре, повышение температуры при перевозке может привести к снижению качества и порче рыбы, что небезопасно для потребителя. Кроме того, транспортировка рыбы при такой высокой температуре, от минус 7,8 градуса, противоречит требованиям технического регламента Евразийского экономического союза и правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.

 Добавим, с начала марта челябинский Россельхознадзор приостановил оборот более 181 тонны потенциально опасной рыбы. Можно ли ее использовать в пищу, будет решено после проведения лабораторных исследований.

Вчера | 21:20
В Челябинске объявили о создании федерального Координационного совета институтов культуры и искусств

Такое решение было принято замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой, которая прибыла с рабочим визитом на Южный Урал.

Вчера | 18:01
Челябинский психолог объяснила, как уберечь детей от вредных привычек

Ребенку нужно давать право взрослости, считает магистр психологии Юлия Новых.

Вчера | 17:09
В Челябинской области отменили режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

Пожарная опасность минимизирована, поэтому отпала необходимость в продлении чрезвычайного режима.

Вчера | 16:32
Челябинская область лидирует в УрФО по числу проектов комплексного развития села

В 2020 году она вошла в десятку регионов — победителей федерального конкурса.

 
Новости   
Спецпроекты