Каслинский завод отлил декоративные ограды для клубного дома Barkli Gallery в Москве

14 Марта 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой «Мечел»
Каслинский завод отлил декоративные ограды для клубного дома Barkli Gallery в Москве


Дом находится в культурном центре Замоскворечья и окружен коллекцией шедевров архитектуры разных стилей и эпох.

Касли 1 (2).jpgКаслинский завод архитектурно-художественного литья (КЗАХЛ, входит в Группу «Мечел») изготовил чугунное литое убранство для Barkli Gallery — уникальной жилой постройки, вдохновленной искусством начала XX века и близостью Третьяковской галереи.

 Девелопером проекта выступила компания Barkli, одна из самых титулованных на столичном рынке элитного жилья. Сооружения Barkli положили начало созданию самого дорогого и престижного района Москвы — Золотой мили.

 Семиэтажный дом Barkli Gallery — первый в России проект прославленного британского архитектурного бюро Aedas. Авторы проекта сохранили не только дух и стиль зданий, но и уникальный фасад, при этом здание оснащено самым современным оборудованием.

4.jpg

 Основным украшением фасадов стали отлитые на КЗАХЛ французские балконы и ограждения частных террас, с которых открываются виды на Кремль и переулки Ордынки. Кружева чугунных решеток с простым и строгим орнаментом великолепно вписываются в архитектурный контекст и служат роскошным дополнением натуральному камню, который использован в отделке фасадов. Решетки создавались по эскизам бюро Aedas. Как и полагается в доме категории deluxe, литье выполнено с великолепным чувством стиля и превосходным техническим качеством.

 В январе 2019 года Barkli Gallery введен в эксплуатацию. По словам гендиректора ООО «КЗАХЛ» Владимира Киселева, работы в самом доме завершены, но завод продолжает сотрудничать с фирмой Barkli: сейчас каслинцы занимаются изготовлением ворот и ограждения для придомовой территории. «Мастера нашего завода с большим удовольствием взялись за эту интересную работу, поскольку уровень требований заказчика предельно высокий и это в точности соответствует нашим традициям в производстве чугунного литья», — подчеркнул Владимир Киселев.

Мечел.jpg

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

Вчера | 15:28
На предстоящих выборах в Госдуму будет действовать новый порядок аккредитации СМИ

Региональные средства массовой информации могут подать заявку с 30 июля до 13 сентября.

02.08.2021 | 17:56
«Уральская кузница» нарастила продажи продукции

С начала этого года завод на 8 % увеличил продажи по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

 
Новости   
Спецпроекты