Губернатор одобрил идею строительства ВСМ Челябинск — Екатеринбург через Курганскую область

15 Марта 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Губернатор одобрил идею строительства ВСМ Челябинск — Екатеринбург через Курганскую область


Таким образом, Курган включится в процесс конурбации уральских городов.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня работает в Кургане. Уральский полпред Николай Цуканов провел заседание с главами регионов УрФО по вопросу реализации проектов строительства высокоскоростных магистралей и кластерной политики, направленной на усиление кооперационных связей и локализации научно-производственного потенциала регионов.

 Как отметил в своем выступлении Борис Дубровский, процесс создания крупного макроэкономического региона уже начался. «Мы это видим по вопросу строительства высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург, в интеграции ряда предприятий Курганской и Свердловской областей в наши региональные производственные кластеры», — сказал он.

 По словам Бориса Дубровского, безусловный интерес вызывает идея строительства высокоскоростной железной дороги из Челябинска до Кургана и далее в Казахстан.

 «Считаю, что она имеет хорошие перспективы, поскольку увеличивает протяженность ВСМ «Евразия» и включает Курган в процесс конурбации уральских городов», — заметил он.

 Также губернатор выразил пожелание, чтобы «Курганмашзавод» вошел в кластер транспортного машиностроения и приводной техники: «Новый статус даст заводу возможность получения господдержки для создания импортозамещающих производств».

 Сегодня на Южном Урале семь промышленных кластеров, два из них, Южно-Уральский приборостроительный кластер «Планар» и промышленный кластер сельскохозяйственного машиностроения, уже включены в реестр Минпромторга РФ. Они объединяют 12 промышленных отраслей, включая транспортное машиностроение, приборостроение и легкую промышленность. В них занято 12 тысяч человек, в прошлом году объемы отгрузки превысили 20 млрд рублей.

Сегодня | 19:16
В Челябинскую область перебазировались штурмовики Су-25 с авиабазы в Киргизии

«Сушки», прилетевшие на учения, будут шуметь на протяжении двух недель.

Сегодня | 17:51
Лицом к лицу: челябинский «Трактор» сыграет со своими болельщиками

Традиционный «Матч всех звезд» состоится 6 апреля.

21.03.2019 | 09:37
Siemens может открыть производство сапсанов на Урале для ВСМ Челябинск — Екатеринбург

Об этом сообщил гендиректор хозпартнерства «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов на круглом столе, посвященном итогам социально-экономического развития Челябинской области в 2018 году.

19.03.2019 | 14:51
В челябинский завод вложат 400 миллионов рублей

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» инвестирует средства в модернизацию челябинского «Завода ТЕХНО», после чего предприятие начнет выпускать рулонную техническую изоляцию на основе каменной ваты.

Новости   
Спецпроекты