В Копейске пожарный извещатель спас семью с двумя детьми от гибели в огне

18 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Копейске пожарный извещатель спас семью с двумя детьми от гибели в огне


По поручению губернатора погорельцам будет оказана материальная помощь.

Сегодня ночью, 18 марта, в одном из частных домов в Копейске произошел пожар, который едва не унес жизни семьи с двумя детьми. Известно, что во время возгорания никто не пострадал, поскольку жильцы дома проснулись от того, что сработал пожарный извещатель. На данный момент жизни детей ничего не угрожает, они находятся у своих родственников.

 По поручению губернатора Бориса Дубровского министерство социальных отношений региона выделит материальную помощь погорельцам.

 Напомним, в Челябинской области уже второй год по решению главы региона в частных домах устанавливают пожарные извещатели. Для этого в региональном бюджете предусмотрена отдельная статья расходов.

 В этом году пожарные извещатели бесплатно установят в домах 1500 семей, на эти цели выделили 2 млн рублей. Приоритетно установка такого аппарата производится в многодетных семьях, которые стоят на учете в соцзащите. Только с начала этого года автоматическая сигнализация спасла жизни больше десятка человек.

Вчера | 17:38
В Челябинске горят склады рядом с подстанцией в районе зоопарка

В городе из-за поджогов тополиного пуха  произошли десятки возгораний.

Вчера | 16:40
В Челябинске кавээнщики сразятся в четвертьфиналах Центральной Уральской лиги

Отборочные игры среди девяти команд пройдут в ДК железнодорожников 14 и 15 июня.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты