В Челябинске станут умными остановки общественного транспорта

18 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске станут умными остановки общественного транспорта


Областной центр вошел в пилотный проект Минстроя РФ «Умный город», об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

На прошлой неделе федеральное ведомство подписало соглашение с правительством региона и администрацией города о том, что этот проект будет реализован в Челябинске. Создание системы управления городским хозяйством, а также безопасные и комфортные условия для жизни горожан — основная цель «Умного города».

 «Все мы знаем, что такое «умный дом»: свет включается, когда нужно, регулируется отопление и тому подобное. Такие же принципы будут внедрены на территории Челябинска. Первым этапом станут «умные остановки» общественного транспорта, которые будут оснащены мониторами с полезной информацией и дополнительным оборудованием. И это всего один элемент «Умного города», — заявил глава города Владимир Елистратов.

 В проекте цифровизации городского хозяйства содержится 28 мероприятий, касающихся сферы ЖКХ, транспорта, образования, экологии, здравоохранения. Одними из мероприятий станут повышение энергоэффективности в городских учреждениях, «умное» управление транспортом, внедрение телемедицины, создание цифровой библиотеки для образования и многое другое.

Сегодня | 13:11
Экипаж космического корабля «Союз МС-17» вернулся на Землю.

Космонавтов встретили вертолетчики из Челябинской области.

Сегодня | 11:23
В Челябинской области потушили десять лесных пожаров

В условиях введенного в регионе особого противопожарного режима суммы штрафов нарушителям увеличиваются в два и более раз.

Вчера | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

Вчера | 10:45
В Челябинской области больше 200 водителей «Яндекс.Такси» работали без разрешения

За прошлый год зафиксировано 65 ДТП с машинами компании, водители которых не имеют разрешения на перевозку пассажиров.

 
Новости   
Спецпроекты