Театр Сергея Образцова везет в Челябинск «Снеговика»

19 Марта 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой министерства культуры Челябинской области
Театр Сергея Образцова везет в Челябинск «Снеговика»


В Международный день кукольника, 21 марта, на сцене Челябинского театра кукол пройдут гастроли Центрального государственного академического театра кукол имени Сергея Образцова.

Известный во всем мире театр представит челябинским зрителям спектакль «Снеговик», идущий на московской сцене с неизменным аншлагом с 2011 года. Тогда и состоялась премьера спектакля.

 За это время спектакль не раз становился лауреатом многочисленных театральных фестивалей. Среди главных наград — звание лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях «Лучшая работа художника» и «Лучшая работа актера».

 Напомним, что в основу спектакля положена одноименная сказка Ганса Христиана Андерсена про Снеговика, который открыл для себя небо, солнце, луну, людей, дома. Нашел друга — старого пса-ворчуна. Научился мечтать о любви. И пламенно влюбился... в кухонную печку.

 Показ спектакля «Снеговик» станет началом сотрудничества челябинского и московского театров кукол. Это должно найти свое выражение в обменных гастролях между двумя театрами, а также в участии в фестивалях, которые проводят коллективы, — «Образцовфест» в столице и «Соломенный жаворонок» в Челябинске.

 Стоит отметить, что «Снеговика» покажут на малой сцене Челябинского театра кукол 21 марта в 11:00, 13:30 и 19:00, и он обещает стать ярким событием в рамках проекта театра «Экспозиция на нитях», который посвящен Международному дню кукольника.

Вчера | 19:19
В Копейске ушла из жизни журналист Анна Викалюк

С июля этого года Анна работала работала директором Копейской телерадиокомпании.

Вчера | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты