Владимир Путин принял отставку губернатора Бориса Дубровского

19 Марта 2019 Автор: Яков Алексеев Фото: Сергей Куксин/РГ
Владимир Путин принял отставку губернатора Бориса Дубровского

Исполнять обязанности главы региона будет Алексей Текслер. 

Об этом сообщил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. Ранее в своем телеграм-канале Борис Дубровский сообщил, что направил обращение президенту с просьбой об отставке. Он поблагодарил земляков за поддержку, подчеркнул, что интересы жителей для него всегда были превыше всего. «Я работал для вас, - подчеркнул Дубровский. - Я искренне уважаю каждого из вас, ваше мнение, ваши права. Это мой принцип работы. Я всегда дорожил вашим добрым словом и поддержкой, вашей отзывчивостью и открытостью».

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, комментируя информагентству череду отставок руководителей регионов в РФ, заявила, что они будут плановые. По ее словам, это нормальный, плановый процесс замены губернаторского корпуса. Причины могут быть самыми разными. Матвиенко назвала возможные переводы на другую работы глав регионов, а также нормальным кадровым обновлением.

Алексей Текслер родился в Челябинске в январе 1973 года. В 1995 году с отличием окончил Норильский Индустриальный Институт по специальности «Экономика и управление в металлургии», инженер-экономист. Работал в компании «Норильский никель», был главой администрации города Норильска. В настоящее время является первым заместителем министра энергетики РФ.

Сегодня | 18:03
В Челябинской области ИТ-диктант написали свыше 2500 человек

44 южноуральца ответили на все вопросы без единой ошибки.

Сегодня | 17:35
Победителем акции от «НОВАТЭК-Челябинск» станет каждый 100-й абонент

В течение месяца у челябинцев будет возможность отказаться от доставки бумажной квитанции региональной газовой компании «НОВАТЭК-Челябинск», став при этом обладателем подарочного сертификата.

05.08.2019 | 18:33
В Челябинск из-за утечки газа прибыл пожарный поезд

Инцидент на железнодорожной станции случился вечером в воскресенье.

19.07.2019 | 23:01
Саммиты ШОС и БРИКС разделили между Челябинском и Санкт-Петербургом

Президенты стран-участниц форума соберутся в северной столице, а международные форумы пройдут в столице Южного Урала.

Новости   
Спецпроекты