В Москве высоко оценили достижения ММК в области программной роботизации

20 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Москве высоко оценили достижения ММК в области программной роботизации


Речь идет компании UiPath, которая разработала ведущую платформу RPA (RoboticProcess Automation).

Как сообщили в группе ПАО «ММК», в начале марта в Москве прошла конференция RPA DAY!, посвященная технологии программной роботизации процессов. В конференции, организованной компанией QIWI, приняли участие около 140 человек. В качестве спикеров были приглашены руководители направлений RPA крупных российских и зарубежных компаний, которые поделились своими успехами и достижениями в этой области, а также обсудили проблемы создания программных роботов.

 Поясним, что центр компетенций RPA и инноваций был создан в ООО «ММК-Информсервис» (общество группы ПАО «ММК», которое обслуживает ИТ) в июле 2018 года и уже в сентябре запустил в эксплуатацию первого программного робота на ММК.

 «Изученный нами мировой опыт использования роботизации бизнес-процессов с применением технологии RPA показывает высокую эффективность этого инструмента на пути цифровой трансформации бизнеса, лежащей в основе реализации концепции «Индустрия 4.0» — концепции стратегического развития ПАО «ММК», — отметил директор ООО «ММК-Информсервис» Вадим Феоктистов.

 Это начинание получит дальнейшее развитие. В группе ПАО «ММК» совместно с внешними консультантами реализован проект по проведению диагностики бизнес-процессов. В ходе запуска проекта были выявлены процессы, пригодные для роботизации, получены рекомендации по модернизации и расширению центра компетенций. Программные роботы будут разрабатываться самостоятельно ресурсами центра компетенций RPA в ООО «ММК-Информсервис».

 На конференции центра компетенций RPA и инноваций его руководитель Михаил Верисов рассказал об истории создании подразделения. Он также поделился информацией о роботизации кросс-функционального бизнес-процесса по оплате поставок металлолома. Четырнадцать программных роботов задействованы в выполнении этого процесса, начиная с разбора электронной почты с документами от поставщиков и заканчивая формированием документов в клиент-банке. Цифровые сотрудники пользуются обычными интерфейсами программного обеспечения, выполняя работу вместо человека. Тем самым они освобождают рабочее время реальных людей, которое используется для выполнения более сложных задач, требующих непосредственного участия человека.

 — В группе ММК хотелось бы отметить выбор правильного, с нашей точки зрения, стратегического подхода к внедрению роботизации, — отметил директор по продажам UiPath Россия Артем Виноградов. — Реализованный процесс по оплате поставок металлолома очень сложный и многошаговый, затрагивающий несколько подразделений внутри группы ММК. Мы очень рады, что специалисты центра компетенций RPA смогли оперативно роботизировать его собственными силами, и верим в дальнейший потенциал коллег на пути цифровизации комбината.

Сегодня | 15:04
Челябинка завоевала серебро Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

Помимо медали Анна Князева получила лицензию на участие в Олимпийских играх.

Сегодня | 14:57
Принцип невмешательства. Какие рекомендации дадут международным наблюдателям на выборах

Сенатор Олег Цепкин принял участие в работе Международной научно-практической конференции «Технология избирательного процесса и мониторинга выборов» в рамках МПА СНГ в Санкт-Петербурге

Сегодня | 14:23
Челябинские единороссы отстаивают чистоту партийных рядов

Депутаты от «Единой России» просят региональный оргкомитет не допустить на праймериз политиков, ставящих личные амбиции выше интересов партии.

Сегодня | 14:14
В Челябинской области затраты на экологию выросли на 171 %

Вложения предприятий в основной капитал по охране окружающей среды в 2020 году составили 8,3 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты