В Челябинской области отменили карантин в больницах по гриппу и ОРВИ

21 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области отменили карантин в больницах по гриппу и ОРВИ


Тем не менее зафиксирован рост обращений после праздничных выходных.

В Челябинской области отменены ограничительные мероприятия в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения в связи с гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Тем не менее за 11-ю неделю был зафиксирован рост обращений граждан после праздничных выходных, показатель вырос на 8,5 %.

 «Рост заболеваемости отмечен в 23 муниципальных образованиях области, сохраняется превышение порогов в 7 муниципальных образованиях. Рост заболеваемости зафиксирован по всем возрастным группам, максимальный — среди детей до 2 лет (12 %) и взрослого населения (10,9 %). Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 9,3 % по всем возрастным группам», — сообщила заместитель руководителя управления Светлана Лучинина.

 Напомним, что в начале марта власти приняли решение отменить карантинные мероприятия в регионе. Главам некоторых муниципалитетов рекомендовали продолжить проведение профилактических мероприятий. На данный момент циркуляция вирусов гриппа и ОРВИ значительно снизилась, но населению советуют в случае заболевания не заниматься самолечением и обращаться к медикам.

Вчера | 21:57
В первом матче четвертьфинала челябинский «Трактор» одолел «Салават Юлаев»

Подопечные Анвара Гатиутялина обыграли уфимцев со счетом 3:1.

Вчера | 20:16
Мешают стереотипы. Как Челябинской области привлечь туристов

Что мешает развитию туристической отрасли в Челябинской области и что требует перезагрузки.

Вчера | 15:25
На юге Челябинской области вновь могут закрыть дороги из-за метели

Водителей просят воздержаться от поездок.

Вчера | 15:19
В Челябинской области будет производственный кластер с налоговыми преференциями

История индустриального парка «Малая Сосновка» насчитывает уже несколько лет. На сегодня здесь действуют только два производства, но властям удалось решить проблемы с инфраструктурой, и теперь инвесторы выстроились в очередь, чтобы зайти на площадку, где предусмотрена государственная поддержка и налоговые преференции.

 
Новости   
Спецпроекты