Алексей Текслер поставил двойку властям Челябинска

25 Марта 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер поставил двойку властям Челябинска


Врио губернатора Алексей Текслер дал нелестную оценку властям областного центра по итогам сегодняшней рабочей поездки по городу. «Что-то около двойки или даже ниже», — сказал он.

Новый глава региона осмотрел два сквера в Курчатовском районе, где в ближайшее время планируется благоустройство, посетил микрорайон Александровский, ознакомившись с проектом создания «Экопарка», и даже прогулялся по подземному переходу на площади Революции.

Текслер-и-Челябинск_Шишкоедов_DSC4202.jpg Позже в общении с журналистами Алексей Текслер признался, что планировал свой рейд в том числе исходя из пожеланий челябинцев, которые, как ранее сообщали СМИ, атаковали c жалобами его Instagram.

 «Подземный переход на площади Революции тоже мелькал. Согласен я с жителями, что это прошлый век. И небезопасно, в том числе с точки зрения продажи продуктов питания (его смутила щаурмячная перед спуском в торговый комплекс «Никитинский». — Прим. авт.). Я попрошу Роспотребнадзор обратить на это внимание. Ну и с точки зрения эстетики, наверное, городским властям должно быть стыдно за такую центральную часть города», — отметил Текслер.

 Общее впечатление тоже сложилось не в пользу городских властей. «Челябинск выглядит серо. Понятно, что сейчас начало весны, но тем не менее нужны комплексные решения по благоустройству, чтобы заниматься наведением порядка и зимой, с привлечением техники, — прокомментировал Алексей Текслер. — Центральные улицы тоже Текслер-и-Челябинск_Шишкоедов_DSC_6663.jpgвыглядят непрезентабельно, а о дворовых территориях и говорить нечего. Скажу откровенно, я в должности первого замминистра энергетики посетил много городов нашей страны. Челябинск — крупный миллионный город, и должен выглядеть гораздо более презентабельно. Вечером тоже ездил, смотрел: иллюминации нет, город темный. Нужно многое сделать, чтобы навести порядок в части городского хозяйства. Сейчас состоится серьезный разговор по этому вопросу в городской администрации».

 При этом, как уточнил врио губернатора, пока он не намерен принимать каких-то кадровых решений. «Договоренность простая: сначала все посмотрим, определимся с конкретикой по наведению порядка, и после того, как чиновниками мэрии будут взяты на себя обязательства, будем принимать решения по структуре и по кадрам», — сообщил он.

Сегодня | 17:01
Челябинские власти рассказали, куда пропала одна из самых популярных маршруток

По словам Максима Кичеева, перевозчик работал нелегально.

Сегодня | 16:47
Южноуральские детсадовцы вступили в переписку с другими регионами

Дошкольные учреждения Челябинской области присоединились к акции «Посткроссинг».

Сегодня | 13:41
В Магнитогорске лидеры проекта «Притяжение» встретились с бизнесменами

Местные предприниматели смогут принять участие в создании многофункционального парка на юго-западе города металлургов.

Вчера | 12:40
В Челябинске пройдет фестиваль малого и среднего бизнеса

Организаторы обещают и широкую развлекательную программу. 

Новости   
Спецпроекты