Военные саперы взорвут лед на реках в Челябинской области

26 Марта 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Военные саперы взорвут лед на реках в Челябинской области


Лед разрушат, чтобы не допустить сильного паводка в апреле.

Подрывные работы проведут на реках Сим в Ашинском районе и Берсуат близ поселка Наследницкий Брединского района. Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, лед вскроют инженеры Чебаркульского танкового соединения и группы из Башкортостана. Военные взрыхлят лед реки Сим на наиболее опасном участке длиной более 2 километров, где постоянно возникают ледяные заторы. Толщина ледяной корки здесь около метра.

 В штабе ЦВО также сообщают, что военные саперы уже взорвали лед на водоемах Алтая, спасая от большой воды десять населенных пунктов с населением более 3,5 тысячи человек.

 Всего же в соединениях и воинских частях, дислоцированных в Поволжье, Сибири и на Урале, сформировано 27 подрывных групп и 12 эвакуационно-спасательных команд и понтонные подразделения с управлением в Екатеринбурге.

Сегодня | 08:35
Спросить о хлебе. Роспотребнадзор десять дней отвечает на вопросы

У южноуральцев будет возможность проконсультироваться со специалистами по вопросам качества и безопасности, а также срокам годности продукции.

Сегодня | 08:04
В Челябинской области на озерах состоится Фестиваль приключений

Заезды на велосипедах, забеги и заплывы на сап-бордах пройдут в окрестностях Чебаркуля.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты