Челябинские программисты показали, как будет работать киоск без продавца

26 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт ЮУрГУ
Челябинские программисты показали, как будет работать киоск без продавца


Этот необычный проект был представлен на проходящем в ЮУрГУ XVI Международном молодежном фестивале маркетинга «Зеленое яблоко».

Как рассказал представитель челябинской компании — разработчика алгоритмов Александр Потопахин, «Киоск без продавца» — проект умного терминала, способного распознавать лица покупателей. По прогнозам уже в скором времени он позволит заменить карты лояльности и терминалы оплаты для торговых точек. В перспективе машина будет способна вытеснить и самого продавца, полностью роботизировав эту профессию. Умный робот сможет рассказать о товаре и предложить ассортимент, а на кассе умный терминал распознает покупателя по внешнему виду или голосу.

 Кроме того, челябинские программисты работают над целым рядом социальных проектов. Например, на фестивале они представили мобильное приложение для реабилитация детей с ограниченными возможностями «Танцы без границ». По словам Александра Потопахина, оно позволит заинтересовать танцами особых детей.

 — «Танцевать» можно даже тяжело больным ребятам, которых паралич приковал к инвалидной коляске, — говорит Потопахин. — По прогнозам, компьютерная реабилитация во многом позволит поднять на ноги, казалось бы, неизлечимых людей и вернуть им здоровье. Это и процесс реабилитации, помогающий ощутить возможность совершать танцевальные движения, и заряд положительных эмоций, и общение со сверстниками, и формирование положительной самооценки.

 Участники фестиваля представили еще несколько интересных проектов. Например, мобильное приложение по управлению «Умным городом», с помощью которого любой житель Уральского региона сможет внести предложения по совершенствованию этой системы. Напомним, что в федеральную программу «Умный город», где компьютерные программы будут управлять ЖКХ, потоками транспорта, системами жизнеобеспечения, входят три южноуральских города: Челябинск, Снежинск и Сатка.

Вчера | 20:25
Магнитогорск и Челябинск снова подтвердили звание «Город трудовой доблести»

Сразу три музея из Челябинской области получили почетное звание лауреатов Всероссийского конкурса на лучшую экспозицию о трудовом и боевом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны среди музеев предприятий и компаний.

Вчера | 18:29
Что даст некоммерческим организациям объединенный реестр

Южноуральские эксперты считают, что это позволит усилить господдержку НКО, предоставлять налоговые льготы на пожертвования предприятий-спонсоров.

Вчера | 18:29
Что даст некоммерческим организациям объединенный реестр

Южноуральские эксперты считают, что это позволит усилить господдержку НКО, предоставлять налоговые льготы на пожертвования предприятий-спонсоров.

Вчера | 16:51
Миасский машзавод может стать банкротом

В «Роскосмосе» и минпроме области рассматривают варианты решения финансовых проблем предприятия.

 
Новости   
Спецпроекты