Военные взорвали лед на водоеме в Челябинской области, чтобы спасти мост

27 Марта 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Военные взорвали лед на водоеме в Челябинской области, чтобы спасти мост


Подрывные работы на реке Сим в Ашинском районе провели саперы Центрального военного округа.

Группу перебросили из Башкирии по приказу командующего войсками округа Александра Лапина, к которому с этой просьбой обратились власти Челябинской области.

 Чтобы вскрывшаяся река не снесла крупный мост, инженеры разрушили ледовое поле площадью более 5 тысяч кв. км, использовав 500 кг тротила, сообщают в пресс-службе ЦВО. Толщина льда на участке возле моста была около метра.

 Водоем на Южном Урале — один из многих в Поволжье, на Урале и в Сибири, где работают подрывные группы ЦВО. Всего сформировано 27 таких групп. Взрывая лед, военные помогают сохранить мосты, гидротехнические сооружения, уйти от сильного паводка.

 Половодья на Южном Урале ждут в середине апреля. Большая вода угрожает 31 населенному пункту в 20 территориях области. По плану, озвученному правительством региона в середине марта, взрывать водоемы будут еще в Варненском и Брединском районах, распилят ледяную корку на реке Уй, в Октябрьском и Ашинском районах проведут чернение льда, чтобы ускорить его таяние.

Сегодня | 12:36
Магнитка стала финалистом престижного международного конкурса

ММК вошел в топ-5 металлургических компаний мира по устойчивому развитию.

Сегодня | 12:31
Ребята из Нагайбакского района завершили свой отдых в Анапе

Южноуральские дети, попавшие в зону чрезвычайной ситуации, смогли отдохнуть на Черном море.

Сегодня | 12:37
Трамплин для дохода. Как южноуральцам открыть свое дело на субсидию по соцконтракту

В этом году более 2 тысяч жителей Челябинской области заключили с государством социальный контракт на целевую денежную помощь. Из них 185 получателей вложили субсидию в свой небольшой бизнес.

Вчера | 14:01
Щит для печени. Как в Челябинской области лечат хронические гепатиты

В прошлом году из-за пандемии выявляемость вирусных гепатитов В и С в регионе снизилась вдвое. Как сейчас в области лечат болезни печени и что делать, чтобы не просмотреть у себя опасную инфекцию?

 
Новости   
Спецпроекты