Ремонт дорог в Челябинске начали с опасных ям

28 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Ремонт дорог в Челябинске начали с опасных ям


Пока что дорожники занимаются только теми повреждениями полотна, которые могут стать причиной ДТП или нанести ущерб машинам.

В областном центре дорожные службы приступили к аварийному ямочному ремонту.

 Как сообщили в пресс-службе мэрии, работы уже велись на Копейском шоссе и улицах Шагольской, Новомеханической, Куйбышева, Механической, Героев Танкограда, Хлебозаводской. В этот список попала и автодорога «Северный луч». Пока дорожники латают ямы днем, поскольку ночью наступает похолодание.

 Речь идет только о тех участках дорог, где есть опасность, что состояние полотна может стать причиной ДТП или нанести ущерб машинам. Ямы заделывают с помощью литого асфальтобетона. Тем не менее ремонт дорог не отменяется, он начнется с наступлением благоприятных погодных условий.

 «Основные работы по ремонту дорог, включая фрезирование, начнутся только после полного просыхания дорожного полотна и при устойчивых круглосуточных плюсовых температурах», — пояснили в администрации Челябинска.

Сегодня | 18:35
В Челябинске за медали будут бороться сильнейшие пятиборцы округа

Южноуральская столица примет первенство УрФО по современному пятиборью.

Сегодня | 15:30
На Таганае у туристов спросят QR-код

Правда, они потребуются лишь тем, кто бронирует места в туристических приютах.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты