В Чурилово строят современную школу и три новых детсада

28 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Владимира Бурматова
В Чурилово строят современную школу и три новых детсада


Депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил ход строительных работ и пообщался с местными жителями.

Микрорайон Чурилово в последнее время страдает от нехватки мест в школах и детских садах. В этом месте идет широкая жилищная застройка с самой низкой ценой квадратного метра в Челябинске, поэтому вопрос о том, куда отправить своего ребенка, стоит довольно остро. Власти сейчас решают эту проблему постройкой новых дошкольных учреждений и современной школы на 1100 учеников. Для инспекции хода строительных работ и общения с жителями микрорайона в Чурилово приехал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

 «Мы год ждали перевода в садик в нашем микрорайоне для старшего сына, теперь эта проблема возникла с младшим, его нужно возить на ЧМЗ. У нас всего одна машина, и мы пока не можем представить, как все успеть. Другим дают садики в Тракторозаводском, Ленинском районах, мест в Чурилово катастрофически не хватает. Очень рассчитываем, что строительство новых детских садов исправит ситуацию», — рассказывает жительница микрорайона Мария Анкудинова.

бурм чурилово.jpg

 Постройка детского сада на улице Зальцмана уже почти завершена, осталось провести отделку помещений, закупить мебель и благоустроить территорию. Владимир Бурматов отметил, что работу нужно завершить до конца лета, чтобы малыши могли пойти в новый детсад. Как рассказала начальник комитета по делам образования администрации Челябинска Светлана Портье, запись начнется уже в мае.

 Еще один детсад в микрорайоне Яблоневом на улице Конструктора Духова будет завершен к концу этого года, сейчас там заканчивается строительство фундамента. Таким образом, два новых детсада смогут принять 460 человек. Парламентарий обратил внимание, что возле учреждения проходит автомобильная дорога, поэтому нужно подумать об установке специального ограждения, а также о дополнительном озеленении территории.

бурм чурилово3.jpg

 В этом же микрорайоне к 1 сентября закончат постройку современной школы на 1100 мест, стоимость проекта — свыше 800 млн рублей. В здании разместят два спортзала, зал для хореографии, а рядом со школой появится стадион с футбольным полем и покрытием для бега. Здесь же создадут площадки для волейбола и баскетбола. Владимир Бурматов подчеркнул, что в проекте нет автомобильной парковки, которая понадобится родителям учеников и самой администрации школы (два автобуса будут возить детей со всего Чурилово). Данный вопрос обещали проработать.

 «Строительство детских садов и школы в Чурилово — это был главный наказ жителей микрорайона. На сегодняшний день этот наказ выполняется. Проекты грандиозные, их стоимость исчисляется сотнями миллионов рублей, только региональными силами их реализовать было бы невозможно. Поэтому нами была проведена работа по привлечению средств из федерального бюджета. На этом работа не остановится. Чурилово развивается, его население растет, а значит, и социальная инфраструктура района отставать не должна», — подчеркнул Владимир Бурматов.

Вчера | 21:20
В Челябинске объявили о создании федерального Координационного совета институтов культуры и искусств

Такое решение было принято замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой, которая прибыла с рабочим визитом на Южный Урал.

Вчера | 18:01
Челябинский психолог объяснила, как уберечь детей от вредных привычек

Ребенку нужно давать право взрослости, считает магистр психологии Юлия Новых.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты