В Челябинске до конца года появятся 300 «умных» остановок

29 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске до конца года появятся 300 «умных» остановок


По сути, они станут своеобразными островками безопасности.

В рамках реализации проекта «Умный город», где в числе пилотных регионов есть и Челябинская область, начнут внедрять современные остановки общественного транспорта. Как пишет ТАСС со ссылкой на председателя комитета экономики мэрии Челябинска Александра Руденко, в областном центре до конца 2019 года появятся 300 «умных» остановок. Таким образом, обновлению подлежат чуть меньше половины от всего количества остановок в городе (их примерно 700).

 Как сообщил журналистам на брифинге директор проекта «Умный город» ПАО «Ростелеком» на Урале Олег Извеков, пассажиры на «умных» остановках смогут воспользоваться теплыми лавочками, которые будут включаться во время понижения температуры воздуха, а также кнопками экстренного вызова и точкой Wi-Fi.

 «Такие остановки отличаются тем, что, по сути, являются островками безопасности. Каждая будет оснащена как минимум тремя камерами, которые смогут сигнализировать о потенциальных правонарушениях. Данные будут передаваться в органы охраны общественного порядка», — пояснил Олег Извеков.
Напомним, три города нашего региона — Челябинск, Сатка и Снежинск стали первыми в России, где начинается внедрение системы «Умный город». В «цифру» переведут практически все городское хозяйство, начиная от ЖКХ и транспорта, заканчивая экологией, образованием и медициной.

Вчера | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Вчера | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

16.04.2021 | 10:45
В Челябинской области больше 200 водителей «Яндекс.Такси» работали без разрешения

За прошлый год зафиксировано 65 ДТП с машинами компании, водители которых не имеют разрешения на перевозку пассажиров.

 
Новости   
Спецпроекты