В Челябинской области стартовали Всероссийские проверочные работы

2 Апреля 2019 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области стартовали Всероссийские проверочные работы


Учащиеся 7-х и 11-х классов напишут контрольные по иностранным языкам, истории, биологии и обществознанию.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) по сути представляют собой обычные итоговые контрольные по общим предметам. Они проводятся по единым заданиям и оцениваются по единым критериям. При этом результаты ВПР не влияют на перевод в следующий класс или получение аттестата.

 В этом году первыми уровень своих знаний покажут учащиеся 7-х и 11-х классов. Так, уже 2 апреля семиклассники напишут контрольные по иностранным языкам: английскому, немецкому и французскому. А у одиннадцатиклассников проверят знания по истории.

 – Для обучающихся 7-х и 11-х классов ВПР проводятся по решению школы. Так, в Челябинской области ВПР по английскому языку проведут 69 школ, по немецкому – 12, и по французскому – одна. По истории ВПР напишут 58 школ нашей области, – комментирует начальник управления начального, основного, среднего общего образования регионального минобнауки Елена Тюрина. – Напомню, основной целью выпускных проверочных работ является развитие единого образовательного пространства в Российской Федерации, совершенствование общероссийской системы оценки качества образования. Всероссийские проверочные работы проводятся для оценки уровня знаний и подготовки школьников по основным учебным предметам.

 Следующие по расписанию ВПР пройдут 4 апреля. В этот день у школьников 7-х классов проверят знания по обществознанию, а у одиннадцатиклассников – по биологии. С демоверсиями контрольных по всем предметам можно ознакомиться на официальном сайте ФИОКО.

Вчера | 19:18
Губернатор предупредил южноуральских строителей об ответственности за срыв сроков работ

Алексей Текслер потребовал, чтобы подрядчики бюджетных строек соблюдали сроки, иначе такие организации станут «нерукопожатными».

Вчера | 17:16
Южноуральские родители не спешат жаловаться на поборы в школах и детсадах

За последние три месяца с жалобами на незаконный сбор денежных средств обратились лишь трое человека.

Вчера | 17:16
Южноуральские родители не спешат жаловаться на поборы в школах и детсадах

За последние три месяца с жалобами на незаконный сбор денежных средств обратились лишь трое человека.

18.09.2019 | 11:57
Школьники и студенты Челябинска узнают о преимуществах инженерных профессий

На Урале хотят повысить престиж инженерных профессий у молодежи.

Новости   
Спецпроекты