КОНАР запустит в Челябинске еще одно итало-российское предприятие

2 Апреля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой АО «КОНАР»
КОНАР запустит в Челябинске еще одно итало-российское предприятие


АО «КОНАР» и итальянская Breda Energia S.p.A. создадут в Челябинске совместное предприятие по производству оборудования для глубоководной добычи нефти и газа.

Соответствующее соглашение было подписано в присутствии чрезвычайного и полномочного посла Италии в России Паскуале Терраччано. Напомним, в эти дни на Южном Урале работает итальянская делегация, в состав которой вошли сотрудники экономического отдела посольства, Агентства ИЧЕ (отдел по развитию торгового обмена), отдела культуры посольства, Итальянского института культуры, а также уполномоченные объединений, представляющие предпринимателей Италии в Москве.

4.jpg

 Паскуале Терраччано побывал в индустриальном парке «Станкомаш», где создан ряд предприятий, совместных с итальянскими компаниями Cividale S.p.A., Cimolai S.p.A., Termomeccanica Pompe S.p.A., Orion S.p.A., Nidec ASI S.p.A. Неслучайно на территории парка всегда подняты флаги Челябинской области, России и Италии. В 2018 году за вклад в укрепление экономических связей между двумя странами гендиректор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко был награжден орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой» – первым среди российских машиностроителей.

6.jpg

 Руководитель Breda Еnergia S.p.A. Марко Пазини заявил, что Bredа передает КОНАРу необходимые технологии и ноу-хау в использовании стандартной и специализированной устьевой арматуры для глубоководной добычи нефти и газа.

 Как отметил Валерий Бондаренко, сотрудничество с партнерами из Италии основывается на доверии, взаимном уважении и профессионализме.

3.jpg

 «Неважно, где мы родились, на севере Италии или на Южном Урале, нас объединяет особое отношение к делу, постоянная ответственность перед партнерами и семьей и, конечно, ответственность перед Родиной», – подчеркнул он.

9.jpg

 В завершение визита на «Станкомаш» Паскуале Терраччано, Марко Пазини и почетный консул Итальянской республики в Челябинской области Антонио Пикколи высадили на аллее партнеров компании КОНАР сибирские кедры – символы крепкого партнерства.

Вчера | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Вчера | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

Вчера | 12:52
На Южном Урале в единый день голосования пройдет 95 выборов

Помимо депутатов ГД жителям региона предстоит выбрать депутата областного парламента и представителей органов местного самоуправления.

Вчера | 10:52
Владимир Путин запустил железнодорожное движение по второму Байкальскому тоннелю

Президент России Владимир Путин в среду по видеосвязи дал старт железнодорожному движению по второму Байкальскому тоннелю. Теперь пропускная способность БАМа вырастет многократно, откроются новые возможности для бизнеса.

 
Новости   
Спецпроекты