Челябинская школьница вошла в пятерку лучших учеников года в России

2 Апреля 2019 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Челябинская школьница вошла в пятерку лучших учеников года в России


Ученица гимназии №26 Анастасия Каганович заняла четвертое место по итогам пяти конкурсных дней.

В Ульяновске завершился межрегиональный этап конкурса «Ученик года России». В соревнованиях приняли участие школьники из 23 субъектов страны. Обязательными условиями участия были отличная учеба, а также подготовленная творческая визитка. Южный Урал представила учащаяся челябинской гимназии №26 Анастасия Каганович, которая стала победительницей областного этапа конкурса, опередив 47 участников.

 В Ульяновске Анастастия наряду с другими отличниками представляла лэпбуки, участвовала в спортивных соревнованиях и рисовала инфографику на тему «Формула счастливой молодежи». Способности школьников оценивало жюри, в состав которого вошли педагоги, руководители и сотрудники молодежных некоммерческих организаций, победители конкурсов и чемпионатов регионального и федерального масштаба.

 По итогам всех испытаний первое место в этом году присуждено ученику из Пермского края Егору Богачеву, второе – Юрию Слюсарю из Ханты-Мансийского автономного округа, а третье – Руслану Хасанову из Омской области. Анастасия Каганович заняла четвертое место, что также является достойным результатом.

 – Я стараюсь принимать активное участие в олимпиадах, люблю интеллектуальные игры, занимаюсь журналистикой и вхожу в школьное самоуправление. Мне всегда интересно пробовать новое и учиться, общаться с людьми, – рассказала о себе Анастасия Каганович.

Вчера | 19:18
Губернатор предупредил южноуральских строителей об ответственности за срыв сроков работ

Алексей Текслер потребовал, чтобы подрядчики бюджетных строек соблюдали сроки, иначе такие организации станут «нерукопожатными».

Вчера | 17:16
Южноуральские родители не спешат жаловаться на поборы в школах и детсадах

За последние три месяца с жалобами на незаконный сбор денежных средств обратились лишь трое человека.

Вчера | 12:23
Минсоц Челябинской области проверил жалобы на очереди за компенсацией по цифровому ТВ

В связи с переходом на «цифру» в управления соцзащиты за денежными компенсациями обращаются 250 человек в день, но это штатная ситуация.

17.10.2019 | 17:11
Делегацию Южного Урала в Казахстане встречали роботы

Челябинская область и Казахстан подписали меморандум о сотрудничестве в области образования.

Новости   
Спецпроекты