Челябинских водителей призовут в армию в числе первых

3 Апреля 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинских водителей призовут в армию в числе первых


В Центральном военном округе рассказали особенностях весеннего призыва.

По словам представителя ЦВО, генерал-майора Александра Линькова, в округе, куда структурно входит и Челябинская область, на военную службу призовут около 51 тысячи молодых людей. На Южном Урале весной планируют поставить под ружье около 3 тысяч парней – меньше, чем в прошлый призыв.

 Александр Линьков также отметил, что при призыве на срочную службу приоритет будет отдан молодым людям, имеющим среднее профессиональное или высшее образование по специальностям, которые необходимы в вооруженных силах. Например, водителям категории C, D и E.

 Кроме того, представитель Минобороны отметил, что с этого года впервые все призывники на Южном Урале получат банковские карты, на которые им будут начислять денежное довольствие. Ранее карты не получали молодые люди, направленные на службу в Росгвардию и МЧС.

Вчера | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Вчера | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты