Южноуральские работники культуры устроят бунт на Пугачевской горе

3 Апреля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральские работники культуры устроят бунт на Пугачевской горе


В течение двух дней, 4 и 5 апреля, работники культуры со всей области будут отмечать в Троицке свой профессиональный праздник.

Участниками торжеств также станут представители областного правительства, регионального министерства культуры, руководители управлений культуры муниципальных образований Челябинской области.

 Для всех гостей подготовлен большой концерт, которые состоится в недавно отремонтированном здании детской школы искусств № 1. По традиции в рамках торжественных мероприятий предусмотрено чествование лучших работников культуры области.

 Напомним, что праздник «Культура Южного Урала» проводится уже восьмой год подряд. За эти годы гостей принимали в семи территориях, в том числе Сосновском и Увельском районах, Копейске, Магнитогорске, Сатке, Кыштыме, Пласте, от которого на этот раз и принял эстафету Троицк.

 По словам министра культуры области Алексея Бетехтина, который является инициатором многолетнего проекта, организаторы давно уже отошли от традиционной формы отчетности с докладами и круглыми столами. Глава ведомства убежден, что дни культуры – это прежде всего еще одна возможность выйти в народ, посмотреть как живут и работают в территориях, чем гордятся, какие есть проблемы.

 – Важно увидеть реальные результаты не на бумаге, а на деле, – отмечает министр.

 За два дня гости праздника смогут посетить полтора десятка объектов. Знакомство с городом начнется с Троицкой ГРЭС, затем экскурсанты отправятся в библиотеки, оборудованные в соответствии с новыми веяниями, познакомятся с лофт-пространствами, интерактивными программами. Гостям покажут Свято-Казанский женский монастырь, собор Святой Троицы, местную епархию, медресе и мечеть.

 Под занавес своего путешествия работники культуры примут участие в интерактивном проекте – реконструкции бунта на Пугачевской горе.

Вчера | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Вчера | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты