Южноуральских школьников познакомили с профессией взрывника

4 Апреля 2019 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Южноуральских школьников познакомили с профессией взрывника


Победитель «Студенческой инициативы» Михаил Ерошкин провел на базе своего учебно-лабораторного комплекса «Восстающий» первое занятие для школьников.

Напомним, победителем прошедшего областного конкурса молодежных проектов «Студенческая инициативы» стал студент 4 курса Саткинского Горно-керамического колледжа Михаил Ерошкин. Он изготовил учебно-лабораторный комплекс «Восстающий», предназначенный для обучения студентов и работников шахт, которые хотят повысить квалификацию. На реализацию проекта он выиграл 500 тысяч рублей.

 – Лаборатория предназначена для обучения профессиям взрывника, бурильщика шпуров и проходчика: имитацией туннеля для добычи полезных ископаемых в шахте, инструментами мастера-взрывника, а также перфоратором.

 Впрочем, как оказалось, учебно-лабораторный комплекс может послужить и наглядной профориентационной моделью для школьников. Автор проекта провел мастер-класс по ведению взрывных работ в подземных условиях для 800 девятиклассников. Занятие для учеников состоялось на Дне открытых дверей учебного заведения.

 – Школьники внимательно слушали теорию о проведении практических работ на учебном комплексе. Они научились монтировать взрывную сеть, собирать и разбирать приспособления, а также познакомились со специальностями колледжа, – подчеркнул Михаил.

Вчера | 20:38
На Южном Урале социалку избавят от лишней бюрократии

Новый подход будет учитывать потребности как получателей, так и работников сферы социальных услуг.

Вчера | 20:15
Спортивный вечер с «ЮП». Нам остался баскетбол и волейбол

Телеканалы продолжают вести прямые трансляции с чемпионата Европы-2020 по футболу.

Вчера | 17:45
Когда в Челябинской области не будет дефицита медицинских кадров

Губернатор Челябинской области поручил главам муниципалитетов разработать дополнительные меры поддержки для медработников и уделить внимание молодым специалистам.

Вчера | 13:40
В Челябинской области провели пятую операцию по пересадке сердца

Чтобы считаться мощной клиникой по трансплантации сердца, необходимо выполнять от 10 подобных операций в год. Но южноуральские медики гонятся не за количеством, а за качеством.

 
Новости   
Спецпроекты