Питомцам челябинского зоопарка нужны мячи для фитнеса и шубы из натурального меха

6 Апреля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: сайт Челябинского зоопарка
Питомцам челябинского зоопарка нужны мячи для фитнеса и шубы из натурального меха


В конце апреля в зоопарке начинается «Весенняя неделя добра».

С 20 апреля в челябинском зоопарке ждут всех, кто хочет хоть чем-то помочь его питомцам. Здесь начнется «Весенняя неделя добра», которая обещает стать городской акцией помощи животным. По словам сотрудников зоопарка, животные будут рады получить от горожан резиновые мячики, мячи для фитнеса, садовые пластиковые бочки, канистры. Не откажутся и от шуб из натурального меха. Все предметы можно оставлять на кассе в специальном контейнере.

А сегодня, 6 апреля, челябинский зоопарк стал местом настоящего паломничества маленьких горожан. Сотни детишек, тянувшихся к зверинцу со всего города, объединяла любовь не только к фауне, но и к мультфильмам. Причем, конкретно к одному, но, пожалуй, самому популярному среди малышни, – это «Щенячий патруль».

Каждый стремился попасть в команду, которая помогала героям мультипликационного блокбастера. А чтобы стать ее участником, ребятам предстояло найти значки каждого из персонажей, поймать рыбу, отыскать все следы и отпечатки. Все это, как хорошо известно детишкам, невозможно было сделать без одной вещи: шапки – веселого головного убора, который дает силу и энергию. Поэтому в этот день проводились мастер-классы по изготовлению шуточных шапок из бумажных тарелок. Самых активных участников ждали призы.

Завтра, 7 апреля, челябинский зоопарк соберет любителей настоящей экзотики, которые своими глазами смогут увидеть, как кормят африканских животных: зебр, страусов и гепарда.

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты