Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральцы попытались побить советские рекорды по сбору макулатуры

8 Апреля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: https://molodezhka.onf.ru/
Южноуральцы попытались побить советские рекорды по сбору макулатуры


Более 300 килограммов макулатуры было собрано вчера, 7 апреля, в рамках экологической акции «Молодежки ОНФ» «Сохраним лес».

Напомним, что это всероссийская акция по сбору макулатуры с целью сохранения целостности «Зеленого щита». Сами организаторы напоминают, что переработка одной тонны бумаги экономит 20 тысяч литров воды, тысячу киловатт электроэнергии и не затрачивает при производстве химикаты, поскольку сокращается выброс в атмосферу до 1700 килограммов углекислого газа. А главное, можно избежать вырубки более одного миллиона гектаров леса за один год.

 Как сообщили «ЮП» координаторы акции, в этот день в Челябинске было организовано четыре пункта приема использованной бумаги, картона и газет, куда любой желающий мог принести и сдать макулатуру. Еще один пункт сбора макулатуры работал в Копейске. Всего на призыв поучаствовать в акции откликнулись 80 жителей Челябинска и Копейска. Как сообщала «ЮП», рекордсменов по сбору ждали приятные сюрпризы и ценные подарки.

 В течение воскресного дня организаторы акции приняли от горожан 310 килограммов макулатуры. Конечно, это не так уж и много, если вспомнить, что в СССР существовал норматив, согласно которому каждый пионер должен был собрать не менее 15 килограммов. Но, главное, почин состоялся.

 Отметим, всего по стране в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» в этот день было собрано около 115 тонн макулатуры. Как отмечают члены команды молодежного направления Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ», таким образом, удалось сохранить 1902 дерева.

Сегодня | 18:18
Почти 50 семей из Кыштыма получили ключи от новых квартир по программе переселения

Они сменили ветхоаварийное жилье на современные дома.

Сегодня | 17:53
Сколько южноуральцев отравились алкоголем в прошлом году

В регионе посчитали жертв употребления спиртного.

Сегодня | 14:39
Перед спектаклями челябинского зрителя напитают мрачным анимализмом

Сегодня, 20 января, в Челябинском камерном театре состоится открытие выставки «Четыре темных лапы».

Вчера | 21:40
В Москве и в США высоко оценили джазовый статус челябинских музыкантов

Cолистка «Уральского диксиленда» Кристина Рыжковская и квартет DV-Show стали лауреатами престижного международного конкурса Lanote Jazz Online Competition.

 
Новости   
Спецпроекты