Южноуральцы попытались побить советские рекорды по сбору макулатуры

8 Апреля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: https://molodezhka.onf.ru/
Южноуральцы попытались побить советские рекорды по сбору макулатуры


Более 300 килограммов макулатуры было собрано вчера, 7 апреля, в рамках экологической акции «Молодежки ОНФ» «Сохраним лес».

Напомним, что это всероссийская акция по сбору макулатуры с целью сохранения целостности «Зеленого щита». Сами организаторы напоминают, что переработка одной тонны бумаги экономит 20 тысяч литров воды, тысячу киловатт электроэнергии и не затрачивает при производстве химикаты, поскольку сокращается выброс в атмосферу до 1700 килограммов углекислого газа. А главное, можно избежать вырубки более одного миллиона гектаров леса за один год.

 Как сообщили «ЮП» координаторы акции, в этот день в Челябинске было организовано четыре пункта приема использованной бумаги, картона и газет, куда любой желающий мог принести и сдать макулатуру. Еще один пункт сбора макулатуры работал в Копейске. Всего на призыв поучаствовать в акции откликнулись 80 жителей Челябинска и Копейска. Как сообщала «ЮП», рекордсменов по сбору ждали приятные сюрпризы и ценные подарки.

 В течение воскресного дня организаторы акции приняли от горожан 310 килограммов макулатуры. Конечно, это не так уж и много, если вспомнить, что в СССР существовал норматив, согласно которому каждый пионер должен был собрать не менее 15 килограммов. Но, главное, почин состоялся.

 Отметим, всего по стране в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» в этот день было собрано около 115 тонн макулатуры. Как отмечают члены команды молодежного направления Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ», таким образом, удалось сохранить 1902 дерева.

Вчера | 17:10
В Челябинской области объемы ввода жилья в этом году выросли на 26,8 %

С начала этого года на Южном Урале ввели почти 733 тыс. квадратных метров жилья.

Вчера | 16:47
Пункты вакцинации от ковида в Челябинской области появились в Google и «Яндекс Картах»

Сервисы помогут южноуральцам найти ближайшие прививочные кабинеты.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты