В Челябинской области произошел первый в этом году лесной пожар

8 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области произошел первый в этом году лесной пожар


Возгорание произошло спустя три дня после подписания документа о начале пожароопасного сезона.

Пожароопасный сезон в лесах Южного Урала стартовал с первого возгорания, которое произошло накануне в Каслинском лесничестве. Как сообщили в Главном управлении лесами Челябинской области, лесной пожар распространился на площади в 0,3 гектара, на его тушение были направлены одна единица техники и шесть человек.

 «Главное управление лесами Челябинской области напоминает: в случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8 (351) 261-65-54, 261-65-55», — сообщили в ведомстве.

 Напомним, что врио губернатора Алексей Текслер подписал постановление о начале пожароопасного сезона с 5 апреля. По мнению специалистов, в зоне риска находятся центральная и южная часть области. В прошлом году за сезон было ликвидировано 648 лесных пожаров, общая площадь которых составила свыше 24 тысяч гектаров.

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты