Челябинцев в первые месяцы 2019 года атаковали инфекционные заболевания

9 Апреля 2019 Автор: Виктория Солнцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцев в первые месяцы 2019 года атаковали инфекционные заболевания


Челябинскстат опубликовал статистику за январь-февраль по заболеваемости населения Челябинской области.

Специалистами ведомства были подсчитаны случаи распространения отдельных видов инфекционных заболеваний на территории Челябинской области. Нынешняя ситуация сравнивалась с тем, что происходило в январе-феврале 2018 года. Это сравнение показало, что в первые месяцы года среди населения нашего региона произошел рост таких заболеваний, как грипп (рост в 44,8 раза), коклюш (в 2,5 раза), острый гепатит А (в 2,1 раза), острый гепатит С (рост на 71,4 %), острые инфекции верхних дыхательных путей (на 26,4 %), болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека, и бессимптомный инфекционный статус, вызванный ВИЧ (на 3,4 %).

 Некоторые заболевания год назад в принципе не фиксировались. Так, в феврале в Челябинской области было выявлено два случая кори.

 Однако были и диагнозы, количество которых в медицинских карточках южноуральцев сократилось. К примеру, снизились случаи заболеваний гонококковой инфекцией (снижение на 66,7 %), бактериальной дизентерией ( на 57,1 %), сифилисом (на 53,6 %), острым гепатитом В (на 50 %), сальмонеллезными инфекциями (на 25,7 %), туберкулезом (на 18,7 %). Также меньше стали болеть южноуральцы педикулезом (на 13,3 %) и острыми кишечными инфекциями (на 11,9 %).

Сегодня | 08:10
На Южном Урале будет тепло и облачно

В некоторых районах возможен небольшой дождь.

Вчера | 17:44
Водителям большегрузов напомнили об ограничениях на южноуральских трассах

Временный порядок касается транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты