В Челябинске более 150 предпринимателей поборются за 300 тысяч рублей от «Сколково»

10 Апреля 2019 Автор: Марина Гашенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске более 150 предпринимателей поборются за 300 тысяч рублей от «Сколково»


Крупнейшее в России и странах СНГ мероприятие Open Innovations Startup Tour по поиску в регионах перспективных стартап-команд пройдет в Челябинске 16 и 17 апреля.

Напомним, организаторами конкурса стартапов Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион» выступили фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Принять в нем участие могут технологические предприниматели не только из Челябинской области, но и из других регионов России. Главный приз — 300 тысяч рублей. В итоге на региональный этап состязаний в Челябинске заявилось 157 человек. Теперь экспертам предстоит выбрать полуфиналистов в каждом из трех конкурсных треков: информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве.

 — При отборе проектов на конкурс мы всегда руководствуемся критериями, которые используются при присвоении статуса участника «Сколково», потому что они абсолютно четкие и понятные, — говорит генеральный директор АНО «Сколково Форум», организатор мероприятия Екатерина Иноземцева. — Это достаточность команды, технологическая новизна, непротиворечивость научным базовым положениям и основам, конкурентоспособность на мировом рынке. Проект необязательно должен быть в высокой степени готовности. Важно, чтобы человек, который его представляет, понимал суть решения технологической задачи и чтобы у него был ресурс в виде команды, которая способна данную задачу решить.

 Кстати, в 2014 и 2016 годах Startup Tour уже проводился в Челябинске. Победители прошлых конкурсов сумели добиться заметного успеха в своей сфере деятельности. К примеру, южноуральская компания «Нараяма» запатентовала технологию наноструктурированного композитного покрытия зубных имплантов и сейчас готовится к выходу на мировые рынки. А специалисты «Турборендера» приняли участие в работе над такими блокбастерами, как «Салют-7», «Экипаж», «Притяжение».

 По словам заместителя руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрия Сибирского, благодаря Open Innovations Startup Tour многие региональные проекты получают шанс попасть на радар к менторам и инвесторам и потом в течение нескольких месяцев продемонстрировать свой потенциал и работу команды.

 — Сложно оценить качество и перспективность проекта на ранних стадиях. Когда же корпорации видят динамику стартапа и вместе с предпринимателями его корректируют, возникает симбиоз интересов и возрастает возможность получить финансовую поддержку проекта, — отметил Юрий Сибирский.

 Победителей конкурса стартапов пригласят на Startup Village — крупнейшую стартап-конференцию в России и СНГ, которая пройдет в конце мая в ИЦ «Сколково». Там несколько стартапов будут отобраны для участия в программе «Старт» Фонда содействия инновациям, в рамках которой можно получить на развитие своего проекта 2 млн рублей.

 Региональный этап Open Innovations Startup Tour в Челябинске пройдет на площадке отеля «Radisson Blu Челябинск». Посетить мероприятие и пообщаться с экспертами может любой желающий. Для этого нужно до 17 апреля пройти регистрацию на сайте (startup-tour.ru/registration).

Вчера | 17:37
Минэкологии требует устранить сброс канализационных вод в Полетаево

За последние два года в поселке было зафиксировано несколько случаев нарушения природоохранного законодательства.

Вчера | 17:25
В южноуральских школах стремятся к гендерному равновесию

Однако установление разных проходных баллов для поступления мальчиков и девочек в первый класс директора считают дискриминацией и противозаконными мерами.

Вчера | 17:25
В южноуральских школах стремятся к гендерному равновесию

Однако установление разных проходных баллов для поступления мальчиков и девочек в первый класс директора считают дискриминацией и противозаконными мерами.

27.04.2019 | 16:08
Более 65 тысяч школьников смогут отдохнуть в загородных лагерях

Все юные отдыхающие будут находиться под пристальным наблюдением: в лагерях установят видеокамеры и обеспечат охрану.

Новости   
Спецпроекты